Сенатор Голушко поставил себе «жирный плюсик» за Воскресенский собор

Сенатор Голушко поставил себе «жирный плюсик» за Воскресенский собор

Дата публикации 11 июля 2014 13:14 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сенатор от Омской области Андрей Голушко заявил, что чувствует удовлетворение от того, что на 100% решился вопрос со строительством Воскресенского собора. По словам сенатора, к 2015 году в Омской крепости будет построено не культовое сооружение, а музей города, идентичный старинному зданию. За проделанную работу Голушко поставил себе «жирный плюсик».
Восстановление Воскресенского собора на территории Омской крепости начнется уже в 2014 году, а завершить строительные работы планируется в 2015-м. На это пойдут средства федерального бюджета, рассказал сегодня журналистам сенатор Андрей Голушко. Стоимость реализации проекта оценивается в 250 млн рублей.
 
«Есть удовлетворение, что решился на 100% вопрос со строительством Воскресенского собора. Это будет не культовое сооружение, а музей города, который восстановлен идентично тому зданию, что было раньше. Этот объект  сделает Омск красивее. Задача — в 2015 году его закончить. Мне кажется, это такая хорошая история, я себе поставил жирный плюсик за эту работу», — заявил сенатор.
 
По словам Голушко, Воскресенский собор станет первым из 9 объектов культурного наследия, с которого начнется  реконструкции Омской крепости.    На другие объекты также готовится необходимая документация для последующей реконструкции.  
 
Также сенатор по инициативе спикера регионального парламента Владимира Варнавского подключился к вопросу ремонта омского цирка.
 
«С 1973 года цирк не ремонтировался. Для города и маленьких детей это важный объект. Вся документация на реконструкцию уже готовится, процесс уже начался. С 2015 года мы планируем начать масштабную реконструкцию», — отметил Андрей Голушко.
 
Планируется, что на ремонт цирка уйдет от 350 до 500 млн рублей. Как отмечает сенатор, после работ омичи увидят новый цирк. Изменения будут не только внешними, начинку цирка тоже обновят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов