Омские депутаты будут активно пользоваться новой социальной сетью

Омские депутаты будут активно пользоваться  новой социальной сетью

Дата публикации 12 июля 2014 07:27 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

С 1 сентября в стране запускается пилотный проект социальных сетей для парламентариев всех уровней. На площадке планируется обсуждать законопроекты, общаться на ней смогут только депутаты. Простые пользователи смогут только читать обсуждения народных избранников. Депутат Заксобрания Омской области Александр Артемов признался, что будет активно пользоваться новой социальной сетью.
Вскоре в полную силу заработает профессиональная социальная сеть «Парламентский портал» (portal.parlament.gov.ru,). Специальная соцсеть предназначена для российских депутатов всех уровней и объединит около 245 тыс. законодателей. Кроме самих парламентариев аккаунты на ресурсе смогут завести эксперты и юристы. В соцсети планируется обсуждать законодательные инициативы депутатов. Простые пользователи смогут лишь читать дискуссии. Планируется, что на сайте будет фильтр для разделения депутатов на муниципальных, региональных и федеральных.

«Сейчас в РФ нет специализированной площадки для обсуждения законопроектов на уровне депутатов. Проекты нормативных актов, поправки к ним и пояснительные записки доступны для прочтения на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности», — сообщил «Известиям» вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Омские парламентарии рассматривают специальную социальную сеть как еще одну площадку для коммуникации. Свое мнение по созданию дополнительной площадки для коммуникации для парламентариев высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александр Артемов.

«Эти социальные сети следует рассматривать не как некую узкокорпоративную площадку, а как еще одну площадку для коммуникации. Если эта площадка будет открыта для общего пользования, то никаких проблем здесь я не вижу. Это будет очень интересно для простых пользователей. Если человек может зайти и почитать обсуждение того или иного законопроекта, то это будет вполне нормально. Все будут знать, какой депутат, какого мнения придерживается. Будут ясны позиции депутатов по различным вопросам. Мне интересно почитать мнения коллег по различным вопросам, по которым они работают. Если сеть будет закрыта, то тогда и смысла нет создавать ее. Появляется еще одна дополнительная площадка для обсуждения, и это хорошо», — отметил Артемов.

Сенатор от Омской области Андрей Голушко признался «ОМСКРЕГИОНУ», что только накануне узнал о том, что у депутатов к 1 сентября появится своя
социальная сеть, и еще не вник в саму суть вопроса. Несмотря на это, сенатор уверен, что дополнительной площадки для парламентариев не нужно.

«Мне кажется, что еще одна площадка не нужна. Необходимо смотреть всю глубину замысла, но, на первый взгляд, мне кажется, что это глупость», — резюмировал сенатор.

Отметим, что создать электронный парламент еще в 2012 году предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной прошлого года стало известно, что создание электронного парламента затормозилось из-за недостатка финансирования и технических возможностей.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов