Андрей Голушко, сенатор от Омской области

Андрей Голушко, сенатор от Омской области

Дата публикации 11 июля 2014 14:32 Фото Сергей Мельников

«Законом о курении мы дали возможность патрульно-постовой службе делать бизнес»
Член Совета Федерации Андрей Голушко уверен в неэффективности закона о запрете курения в общественных местах. Он уже видит, как в Москве патрульно-постовая служба делает на этом деньги. Теперь проще поступить на юрфак, чем попасть работать в патрульно-постовую службу.

«Я голосовал против закона о запрете курения. Я сам курю, и, если закурю, теперь штраф заплачу, конечно, но моральное право курить я имею. Я всегда говорю, что пока мы не найдем компромисс, то смысла в этом законе нет. У нас полстраны курильщиков, поэтому нужно или законодательно запретить курить, приравнять их к наркотикам, или понять, что это не преступление, а вредная привычка, поэтому третировать людей за это нельзя.
 
Мы просто для патрульно-постовой службы сделали бизнес. Я это уже вижу по Москве. Не знаю, как у нас тут с этим, а в столице во всю уже деньги на этом делают. У нас скоро конкурс в патрульно-постовую службу будет превышать конкурс на юрфак. Получается, что не надо идти на юрфак поступать, лучше в патрульно-постовую службу. Встать где-нибудь возле вокзала — и все… Адвокат у тебя взаймы еще брать будет. Курильщиков очень много, ходи собирай деньги — и все. Вот во что у нас превратилась эта история. Аналогичная история с пивом. У нас, как всегда, крайность. У нас или черное, или белое только, а красного, к примеру, просто нет».

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов