Андрей Голушко, сенатор от Омской области

Андрей Голушко, сенатор от Омской области

Дата публикации 11 июля 2014 14:32 Фото Сергей Мельников

«Законом о курении мы дали возможность патрульно-постовой службе делать бизнес»
Член Совета Федерации Андрей Голушко уверен в неэффективности закона о запрете курения в общественных местах. Он уже видит, как в Москве патрульно-постовая служба делает на этом деньги. Теперь проще поступить на юрфак, чем попасть работать в патрульно-постовую службу.

«Я голосовал против закона о запрете курения. Я сам курю, и, если закурю, теперь штраф заплачу, конечно, но моральное право курить я имею. Я всегда говорю, что пока мы не найдем компромисс, то смысла в этом законе нет. У нас полстраны курильщиков, поэтому нужно или законодательно запретить курить, приравнять их к наркотикам, или понять, что это не преступление, а вредная привычка, поэтому третировать людей за это нельзя.
 
Мы просто для патрульно-постовой службы сделали бизнес. Я это уже вижу по Москве. Не знаю, как у нас тут с этим, а в столице во всю уже деньги на этом делают. У нас скоро конкурс в патрульно-постовую службу будет превышать конкурс на юрфак. Получается, что не надо идти на юрфак поступать, лучше в патрульно-постовую службу. Встать где-нибудь возле вокзала — и все… Адвокат у тебя взаймы еще брать будет. Курильщиков очень много, ходи собирай деньги — и все. Вот во что у нас превратилась эта история. Аналогичная история с пивом. У нас, как всегда, крайность. У нас или черное, или белое только, а красного, к примеру, просто нет».

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...