Школа практической журналистики познакомила юнкоров с профессией

Школа практической журналистики познакомила юнкоров с профессией

Дата публикации 11 июля 2014 14:33

На этой неделе в Школе практической журналистики, организованной областным отделением Союза журналистов России, прошли занятия для юных корреспондентов из Марьяновского, Одесского и Таврического районов. Преподаватели, редакторы и журналисты познакомили ребят с нюансами журналистики на личном опыте.
Во вторник, 8 июля, областной дом журналистов посетили представители детских юнкоровских объединений Одесского, Марьяновского, Таврического районов. И первой, с кем ребята пообщались, была председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

Поприветствовав участников и пожелав им активных занятий, Татьяна Бессонова сообщила о предстоящих молодежных проектах Омского Союза журналистов и творческих конкурсах, один из которых посвящен 300-летнему юбилею города.

Старший преподаватель ОмГУ имени Ф. М. Достоевского и Гуманитарной академии Людмила Козякова прочла юнкорам увлекательную лекцию о жанрах и особенностях репортажа. Она зачитывала истории из собственного журналистского опыта и наиболее удачные репортажи своих студентов. Кроме того, она рассказала будущим журналистам о мастерстве популярных современников.

Об особенностях современной интернет-журналистики поделился главный редактор информационного агентства «ОмскИнформ» Николай Шпак.
В рамках встречи состоялась экскурсия на ГТРК «Омск», где ее корреспонденты познакомили будущих журналистов с миром телевидения. Они побывали в различных частях телецентра. К примеру, в Newsroom — специальной комнате для трансляции новостей, ребята увидели, как операторы и журналисты работают в студии вещания и проводят съемки телепередач.

Безусловно, каждый из экспертов пытался как можно доходчивее и интереснее донести до юнкоров о значимости и особенностях профессии.

Источник – газета «Авангард». Марьяновский район

Антонина Котова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...