Голушко сравнил «Овощевод» с подержанными «Жигулями»

Голушко сравнил «Овощевод» с подержанными «Жигулями»

Дата публикации 11 июля 2014 14:27 Автор Наталья Фролова

Сенатор Андрей Голушко на пресс-конференции заявил, что компания «не имеет отношения к скандалу с “Овощеводом” ». Также он заявил, что никаких обысков у него не проводилось.
На встрече с сенатором Андреем Голушко, посвященной итогам работы в весенней сессии в Совете Федерации, была затронута ситуация  со скандалом вокруг обанкротившегося в свое время тепличного хозяйства «Овощевод».

Напомним, около 1500 омичей, большая часть которых — жители поселка Ключи, являлись владельцами паев «Овощевода». Однако, как они утверждают, без их ведома хозяйство было преобразовано в ООО «Сибагрохолдинг» и вошло в состав холдинговой компании «Акция». Руководителем ХК «Акция» является депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин, сенатор Андрей Голушко — совладелец компании. В результате владельцы лишились своих паев, стоимость каждого из которых, по некоторым оценкам, составляет 5 млн рублей. Большинство пайщиков направило претензии совладельцам компании в форме гражданских исков с требованием компенсировать им материальный ущерб. Общая сумма исков, по самым скромным подсчетам, достигает 4 млрд рублей. По данному факту разбирается следствие.
 
Сенатор Андрей Голушко заверяет, что никаким боком в этой ситуации он не может фигурировать.
 
 «Я всегда привожу такой пример: вот вы купили себе подержанные «Жигули», ездите на них. К вам приходят некие люди и говорят, что 10 лет назад этот автомобиль проехал на красный свет светофора. Что вы ответите в таком случае пришедшим людям? Что — идите и разбирайтесь с тем, кто владел ими раньше, а не со мной. И моя позиция такая с «Овощеводом». Когда я приобретал его, то не был ни депутатом, ни сенатором. Тогда я был вольным предпринимателем.  В ужасном виде все было там. Это было футбольное поле под крышей, были замороженные помидоры, и люди без работы сидели. Мои менеджеры не сказали тогда, что  развить производство можно, что будем даже полстраны и Китай кормить. Пока на полстраны не вышли и до Китая не добрались, но люди работают. 400 человек получают зарплаты. В попытке шантажировать, что если ты нам не заплатить, то мы всем расскажем, что эта машина проехала на красный свет, то это ерунда. На меня это не действует», — отметил Голушко.
 
Прокомментировал сенатор и обыски, которые якобы прошли у него в рамках уголовного дела по «Овощеводу».
 
 «Обысков не было. Эта информация не достоверна. Все следственные действия проводятся в отношении лиц, которые управляли этой компанией в период с 2001–2005 годы. Это устроили заинтересованные люди. Это утка», — добавил Андрей Голушко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов