Голушко сравнил «Овощевод» с подержанными «Жигулями»

Голушко сравнил «Овощевод» с подержанными «Жигулями»

Дата публикации 11 июля 2014 14:27 Автор Наталья Фролова

Сенатор Андрей Голушко на пресс-конференции заявил, что компания «не имеет отношения к скандалу с “Овощеводом” ». Также он заявил, что никаких обысков у него не проводилось.
На встрече с сенатором Андреем Голушко, посвященной итогам работы в весенней сессии в Совете Федерации, была затронута ситуация  со скандалом вокруг обанкротившегося в свое время тепличного хозяйства «Овощевод».

Напомним, около 1500 омичей, большая часть которых — жители поселка Ключи, являлись владельцами паев «Овощевода». Однако, как они утверждают, без их ведома хозяйство было преобразовано в ООО «Сибагрохолдинг» и вошло в состав холдинговой компании «Акция». Руководителем ХК «Акция» является депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин, сенатор Андрей Голушко — совладелец компании. В результате владельцы лишились своих паев, стоимость каждого из которых, по некоторым оценкам, составляет 5 млн рублей. Большинство пайщиков направило претензии совладельцам компании в форме гражданских исков с требованием компенсировать им материальный ущерб. Общая сумма исков, по самым скромным подсчетам, достигает 4 млрд рублей. По данному факту разбирается следствие.
 
Сенатор Андрей Голушко заверяет, что никаким боком в этой ситуации он не может фигурировать.
 
 «Я всегда привожу такой пример: вот вы купили себе подержанные «Жигули», ездите на них. К вам приходят некие люди и говорят, что 10 лет назад этот автомобиль проехал на красный свет светофора. Что вы ответите в таком случае пришедшим людям? Что — идите и разбирайтесь с тем, кто владел ими раньше, а не со мной. И моя позиция такая с «Овощеводом». Когда я приобретал его, то не был ни депутатом, ни сенатором. Тогда я был вольным предпринимателем.  В ужасном виде все было там. Это было футбольное поле под крышей, были замороженные помидоры, и люди без работы сидели. Мои менеджеры не сказали тогда, что  развить производство можно, что будем даже полстраны и Китай кормить. Пока на полстраны не вышли и до Китая не добрались, но люди работают. 400 человек получают зарплаты. В попытке шантажировать, что если ты нам не заплатить, то мы всем расскажем, что эта машина проехала на красный свет, то это ерунда. На меня это не действует», — отметил Голушко.
 
Прокомментировал сенатор и обыски, которые якобы прошли у него в рамках уголовного дела по «Овощеводу».
 
 «Обысков не было. Эта информация не достоверна. Все следственные действия проводятся в отношении лиц, которые управляли этой компанией в период с 2001–2005 годы. Это устроили заинтересованные люди. Это утка», — добавил Андрей Голушко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов