Омскому филиалу Современной гуманитарной академии запретили набирать студентов

Омскому филиалу Современной гуманитарной академии запретили набирать студентов

Дата публикации 11 июля 2014 14:51 Автор Раиса Емельянова

Рособрнадзор запретил набирать студентов 8 частным вузам, в том числе Современной гуманитарной академии, филиал которой много лет действовал в Омске. Причиной запрета называют неисполнение вузами ранее выявленных в них нарушений. В региональном минобразования считают, что данное решение означает фактическую ликвидацию филиала омского филиала академии.
В список вузов, которым запрещено набирать студентов на первый курс, попали: Cовременная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства,(институт), Международный университете восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук, Московский налоговый институт.
 
Как считают в региональном министерстве образования, решение Роспотребнадзора о запрете приема в 8 вузов страны и в том числе в Современную гуманитарную академию, означает, что приостанавливает свою работу и Омский территориальный пункт доступа СГА, открытый вместо филиала.
 
«После последней проверки вузов и попадания  омского  филиала Современной гуманитарной академии в список неэффективных учреждений образования, здесь провели реорганизацию и стали называться территориальным пунктом  доступа. Проще говоря, вели набор студентов в омском регионе для дистанционного обучения в московском вузе. Однако запрет Рособрнадзора производить набор студентов в 8 вузах страны, и в том числе в Современной  гуманитарной академии, означает остановку деятельности и нашего территориального пункта доступа. Никаких заявлений от абитуриентов в этом году омский пункт доступа принимать не имеет права. Ведь он не является самостоятельным учреждением», — пояснила ситуацию заместитель начальника управления профессионального образования регионального министерства образования Ирина Ларионова.
 
«ОМСКРЕГИОН» пытался взять комментарий по поводу запрета приема  студентов в Современную гуманитарную академию у директора омского территориального пункта доступа (бывшего филиала) Наталии Бугровой, но связаться с ней не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...