Омскому филиалу Современной гуманитарной академии запретили набирать студентов

Омскому филиалу Современной гуманитарной академии запретили набирать студентов

Дата публикации 11 июля 2014 14:51 Автор Раиса Емельянова

Рособрнадзор запретил набирать студентов 8 частным вузам, в том числе Современной гуманитарной академии, филиал которой много лет действовал в Омске. Причиной запрета называют неисполнение вузами ранее выявленных в них нарушений. В региональном минобразования считают, что данное решение означает фактическую ликвидацию филиала омского филиала академии.
В список вузов, которым запрещено набирать студентов на первый курс, попали: Cовременная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства,(институт), Международный университете восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук, Московский налоговый институт.
 
Как считают в региональном министерстве образования, решение Роспотребнадзора о запрете приема в 8 вузов страны и в том числе в Современную гуманитарную академию, означает, что приостанавливает свою работу и Омский территориальный пункт доступа СГА, открытый вместо филиала.
 
«После последней проверки вузов и попадания  омского  филиала Современной гуманитарной академии в список неэффективных учреждений образования, здесь провели реорганизацию и стали называться территориальным пунктом  доступа. Проще говоря, вели набор студентов в омском регионе для дистанционного обучения в московском вузе. Однако запрет Рособрнадзора производить набор студентов в 8 вузах страны, и в том числе в Современной  гуманитарной академии, означает остановку деятельности и нашего территориального пункта доступа. Никаких заявлений от абитуриентов в этом году омский пункт доступа принимать не имеет права. Ведь он не является самостоятельным учреждением», — пояснила ситуацию заместитель начальника управления профессионального образования регионального министерства образования Ирина Ларионова.
 
«ОМСКРЕГИОН» пытался взять комментарий по поводу запрета приема  студентов в Современную гуманитарную академию у директора омского территориального пункта доступа (бывшего филиала) Наталии Бугровой, но связаться с ней не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов