Омск-Центральный еще 20 лет может справляться с потоком авиапассажиров

Омск-Центральный еще 20 лет может справляться с потоком авиапассажиров

Дата публикации 12 июля 2014 06:55 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На встрече с журналистами сенатор от Омской области Андрей Голушко заявил, что нынешний аэропорт вполне справляется с пассажиропотоком и строительства Омск-Федоровки в ближайшие несколько десятков лет не потребуется. Подтвердил слова сенатора и бывший директор аэропорта Омск-Центральный Сергей Круглов.
В пятницу, 11 июля, сенатор от Омской области Андрей Голушко отчитался перед журналистами о проделанной работе за весеннюю сессию Совета Федерации. В ходе обсуждения речь зашла об аэропорте-долгострое — Омск-Федоровке. Сенатор уверен, что строительство нового аэропорта Омску не нужно еще много лет, так как действующий вполне справляется с нагрузками.

«Полететь с Федоровки мы собирались еще в 1991 году. Потом дата была назначена на 1998 год, затем еще и еще. В итоге до сих пор собираемся. Я не вижу никаких перспектив с этой Федоровкой ближайшие 20–30 лет. Более того, я не вижу необходимости в ближайшие 20–30 лет в грандиозной стройке. Наш аэропорт спокойно осуществит  пропускную способность в  2 миллиона пассажиров. В прошлом году мы перевезли 800 тысяч человек. Наверное, до 2 миллионов мы когда-нибудь доберемся. Но и это не будет критическим моментом. В ближайшие несколько лет наш действующий аэропорт совершенно адекватно будет обеспечивать потребности в этом функционале. А все рассказы о том, что он в центре города находится, — абсолютно непрофессиональный подход. У нас в самых известных города мира аэропорты находятся еще центральнее, чем Омск-Центральный. Заход самолетов на полосу в аэропорт в Лондоне вообще осуществляется между небоскребов. Уровень сегодняшней авиационной безопасности гарантирует безопасность. Кстати, если посмотреть, как построена взлетно-посадочная полоса Омск-Федоровки, то она идет в сторону Нефтезавода, поэтому, где опаснее, еще надо посмотреть», — сообщил Голушко.  

Согласен с сенатором и бывший руководитель омского аэропорта Сергей Круглов. Экс-директор не сомневается в том, что Омск-Центральный выдержит нагрузки и не только в 2 миллиона человек в год.

«Правильного говорит Голушко. То же самое я говорил еще 15 лет тому назад, поэтому подтверждаю и поддерживаю это мнение. Нынешний аэропорт может принимать 70 рейсов в сутки, при сегодняшних 15. Незачем строить стадион "Лужники", если всего населения близлежащих районов хватает только до второго ряда. Я не знаю ни одного аэродрома, который бы находился не в центре какого-либо населенного пункта. Это довод для тех, кто вообще ничего не соображает. В Вашингтоне от торца полосы до Белого дома, где проживает американский президент, – в два раза меньше, чем у нас от торца полосы до администрации. Только там аэропорт перевозит десятки миллионов пассажиров в год, а у нас сотни тысяч», — добавил бывший гендиректор аэропорта Омск-Центральный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов