В омском хакатоне победили создатели приложения для детей-инвалидов

В омском хакатоне победили создатели приложения для детей-инвалидов

Дата публикации 11 июля 2014 19:33 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске в рамках международного информационного конгресса «МИК-2014» впервые прошел хакатон — марафон по созданию мобильных приложений. Стипендии победителей получили две команды: разработчики гида по паркам и скверам Омска и приложения для детей-инвалидов.
В Конгресс-холле 11 июля завершил свою работу VI Международный информационный конгресс «МИК-2014». В рамках церемонии закрытия были подведены итоги хакатона «Мобильный гражданин» — марафона разработки мобильных приложений. На суд жюри были вынесено 11 работ. По мнению экспертов, лучшими стали приложения двух команд: гид по паркам и скверам Омска и приложение для детей-инвалидов.

По словам создателя приложения для детей, страдающих задержкой развитие, Дмитрия Чернозубова, аналогичная программа давно и с успехом взята на вооружение омским детским домом № 3.



«Программа была создана четыре года назад для работы на базе персонального компьютера. Мы решили, что было бы неплохо перевести ее на другие более интересные и перспективные платформы», — рассказал 21-летний разработчик.

Обе команды получили от учредителей конкурса стипендии по 60 тысяч рублей на воплощение мобильного приложения в жизнь.

«В течение шести месяцев ребята будут получать по 10 тысяч рублей. В хакатоне принимали участие студенты, и у них еще не очень много опыта — им, конечно же, потребуется помощь, раз в неделю с ними будут встречаться наши эксперты и помогать в решении каких-то оперативных вопросов. Раз в месяц мы планируем уже собираться всем сообществом разработчиков, чтобы ребята смогли рассказать друг другу и экспертам, что у них получилось сделать, что не получилось, какие есть проблемы», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов конкурса, генеральный директор компании «Лайв Тайпинг» Александр Кузнецов.


Через полгода организаторы хакатона «Мобильный гражданин» планируют презентовать приложения-победители. Также в планах еще один хакатон, в котором уже примут участие не только студенты, но и профессионалы. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...