Новая детская поликлиника в Омской области сможет принимать в 4 раза больше пациентов

Новая детская поликлиника в Омской области сможет принимать в 4 раза больше пациентов

Дата публикации 12 июля 2014 10:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Новая поликлиника в Саргатском районе откроется в конце 2014 года. На завершение строительства этого объекта из областного бюджета будет выделено 9,5 млн рублей. Такое поручение дал губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Саргатский район.
Ныне действующая детская поликлиника была построена в Саргатском в 1963 году. Одноэтажное деревянное здание давно уже не соответствует требованиям санитарных  норм, но медицинский персонал продолжает в нем работать  и принимать пациентов.

При норме 25 посещений в смену врачи принимают по 50–90  детей. После того как будет открыта новая поликлиника, мощность медучреждения увеличится в 4 раза.
 
Чтобы решить наболевшую для района проблему, несколько лет назад было принято решение реконструировать под поликлинику здание бывшей районной типографии. Значительная часть работ по реконструкции была выполнена в 2011–2012 годах в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Однако для того, чтобы поликлиника смогла принимать маленьких пациентов, необходимо произвести отделку первого этажа, монтаж осветительного оборудования и пожарно-охранной сигнализации, канализационных сетей и холодного водоснабжения. В сумму около 2 млн рублей оцениваются затраты на приобретение технологического оборудования. Таким образом, для завершения капитального ремонта здания и ввода его в строй необходимо 9,5 млн. рублей. Эти средства будут выделены из областного бюджета. Ввод в эксплуатацию нового медучреждения позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи детям. Кроме того, в сентябре в район приедут 4 молодых врача, узких специалиста, в том числе эндокринолог, детский стоматолог.
 
«Мы уделяем большое внимание вопросам лечения детей. Сегодня детская поликлиника в районе нужна как воздух. Поэтому министерству здравоохранения дано поручение завершить строительство, оснастить учреждение оборудованием и сдать объект в эксплуатацию в декабре. Также будет переоснащено хирургическое отделение районной больницы, обновлены фасады одного из корпусов. Все работы будут завершены до конца года», – сказал Виктор Назаров.
 
Также глава региона побывал в  плавательном бассейне «Дельфин». За два с небольшим года бассейн стал любимым местом отдыха сотен жителей Саргатского района. Только за прошлый год бассейн посетили около 15 тысяч человек, дети из  сельских поселений  и инвалиды плавают в «Дельфине» бесплатно. Здесь систематически занимаются плаванием 180 детей.  В прошлом году в бассейне «Дельфин» проведено 15 крупных физкультурно-спортивных мероприятий.
 
Виктор Назаров заехал в  гости к Елене Санниковой, которая недавно стала новоселом. Девушка получила квартиру в новом доме по договору социального найма в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. Квартира однокомнатная, 32 кв. м, но полностью благоустроенная, чему Елена очень рада. И приусадебный участок большой. Девушка только начинает его осваивать.

«Я очень довольна своим жильем. Есть газ, горячая вода. Собираемся в этом году вырастить овощи на своём огороде», — поделилась впечатлением Елена.
 
Девушка поблагодарила губернатора за подарок – чайный сервис, и пригласила в гости осенью – оценить выращенный на приусадебном участке урожай. Кстати, через месяц Елена Санникова выходит замуж. Так что квартиру девушка получила вовремя — есть где создавать семейный уют.
 
В ноябре 2013 года в Саргатском районе ключи от собственных квартир получили 11 сирот, имеющих право на помощь государства в бесплатном обеспечении жильем.  В 2014 году на территории муниципального района планируется приобрести для детей-сирот 7 жилых помещений.
 
В ходе рабочей поездки Виктор Назаров сделал две незапланированных остановки. Глава района Олег Исаев решил познакомить губернатора с работой быстро развивающегося предприятия «Монтажник». Сначала предприятие  занималось только газификацией, но постепенно освоило строительство домов,  производство строительных материалов, керамической плитки и бетонных изделий. Вторую остановку Виктор Назаров сделал как раз там, где «Монтажник» ведет газификацию – в деревне Ивановка. На сегодняшний день газифицировано 86 домов, до конца года газ придет в 130 квартир.
 
Губернатору понравилось новое предприятие в районе.  
 
«Иногда мы слышим, что нельзя сегодня развиваться, потому что все очень дорого. "Монтажник" спокойно приобретает оборудование в лизинг. Предприятие работает рентабельно, это современное производство, где занято сто человек. Здесь выпускается современный востребованный продукт. У предприятия есть заказы на несколько месяцев вперед. Для уровня района это хорошее, высокопроизводительное производство. Все зависит от того, насколько человек готов работать и двигаться вперед», — отметил губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов