Пьяный житель Тары «заминировал» местную администрацию

Пьяный житель Тары «заминировал» местную администрацию

Дата публикации 12 июля 2014 06:26 Автор Никита Сергеев

Полицейские нашли «минера» здания Тарской администрации. Им оказался 39-летний, ранее судимый местный житель. На допросе мужчина признался, что позвонил в полицию будучи пьяным.
Напомним, 11 июля около часу ночи в дежурную часть районного отделения полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании Тарской администрации находится взрывное устройство. На место происшествия сразу же  прибыли службы экстренного реагирования. Сотрудники полиции оцепили близлежащую территорию. Саперы ОМОНа обследовали здание, однако подозрительных предметов не обнаружили.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что звонок поступил с сотового телефона, владельцем которого был 52-летний житель города Омска. Но его причастность к совершению преступления не подтвердилась.
 
В результате дальнейшей проверки злоумышленник был установлен. Им оказался неработающий, ранее судимый 39-летний житель города Тары. На допросе мужчина признался в преступлении и рассказал дознавателям, что позвонил в полицию в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за заведомо ложный донос об акте терроризма предусмотрена ответственность  в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Фото с сайта ruslannazirov.livekuban.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...