Омские техникумы и колледжи готовы принять 10 тысяч выпускников

Омские техникумы и колледжи готовы принять 10 тысяч выпускников

Дата публикации 14 июля 2014 08:02 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В этом году в учебные заведения среднего профобразования смогут принять около 10 тыс. человек на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов. При этом нынешним абитуриентам дают возможность подать документы и быть зачисленным до 1 октября.
Из 10 тыс. бюджетных мест около 7 тыс. для выпускников, которые хотят стать специалистом среднего звена, и еще 3 тыс. — для обучения рабочим профессиям. Как и в прошлом году, прием в техникумы и колледжи осуществляется без экзаменов в рамках выделенных квот бюджетных мест.
 
В этом году особенностью приемной кампании стало изменение сроков. Основной этап зачисления пройдет до 20 августа, но возможность подать документы и быть зачисленным у абитуриентов останется до 1 октября.
 
Замминистра образования Омской области Владимир Титенко на брифинге в Омском автотранспортном колледже рассказал о востребованных сегодня специальностях и преимуществах среднего профессионального образования.
 
«Требуется все больше квалифицированных рабочих и специалистов, выпускнику среднего профессионального образования гораздо легче найти высокооплачиваемую работу или же продолжить профильное обучение в высшем учебном заведении», — отметил Титенко.
 
По его словам, на рынке труда наиболее востребованы механики, токари, сборщики, фрезеровщики, слесари и операторы различной техники.
 
Напомним, в этом году в сдаче обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике принимали участие 11 650 человек.
 
Ранее о начале приемной кампании на первый курс объявили омские вузы. В этом году она будет несколько отличаться от аналогичной кампании 2013 года. Для студентов-целевиков выделят не больше 15% бюджетных мест, для льготников — не более 10%.
 
В этом году вузы Омска получили 3 тыс. бюджетных мест на инженерных специальностях, на гуманитарные всего 328. Абитуриентам, выбирающим педагогические специальности, придется бороться менее чем за 400 бюджетных мест, выбирающим аграрные — за 464.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов