Омские техникумы и колледжи готовы принять 10 тысяч выпускников

Омские техникумы и колледжи готовы принять 10 тысяч выпускников

Дата публикации 14 июля 2014 08:02 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В этом году в учебные заведения среднего профобразования смогут принять около 10 тыс. человек на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов. При этом нынешним абитуриентам дают возможность подать документы и быть зачисленным до 1 октября.
Из 10 тыс. бюджетных мест около 7 тыс. для выпускников, которые хотят стать специалистом среднего звена, и еще 3 тыс. — для обучения рабочим профессиям. Как и в прошлом году, прием в техникумы и колледжи осуществляется без экзаменов в рамках выделенных квот бюджетных мест.
 
В этом году особенностью приемной кампании стало изменение сроков. Основной этап зачисления пройдет до 20 августа, но возможность подать документы и быть зачисленным у абитуриентов останется до 1 октября.
 
Замминистра образования Омской области Владимир Титенко на брифинге в Омском автотранспортном колледже рассказал о востребованных сегодня специальностях и преимуществах среднего профессионального образования.
 
«Требуется все больше квалифицированных рабочих и специалистов, выпускнику среднего профессионального образования гораздо легче найти высокооплачиваемую работу или же продолжить профильное обучение в высшем учебном заведении», — отметил Титенко.
 
По его словам, на рынке труда наиболее востребованы механики, токари, сборщики, фрезеровщики, слесари и операторы различной техники.
 
Напомним, в этом году в сдаче обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике принимали участие 11 650 человек.
 
Ранее о начале приемной кампании на первый курс объявили омские вузы. В этом году она будет несколько отличаться от аналогичной кампании 2013 года. Для студентов-целевиков выделят не больше 15% бюджетных мест, для льготников — не более 10%.
 
В этом году вузы Омска получили 3 тыс. бюджетных мест на инженерных специальностях, на гуманитарные всего 328. Абитуриентам, выбирающим педагогические специальности, придется бороться менее чем за 400 бюджетных мест, выбирающим аграрные — за 464.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов