Спортивно-туристический лагерь «Центр» в Колосовском районе открыл второй сезон

Спортивно-туристический лагерь «Центр» в Колосовском районе открыл второй сезон

Дата публикации 14 июля 2014 08:05

14 июля в Колосовском районе стартовал второй сезон в палаточном лагере «Центр». В этом году здесь отдохнут более сотни детей в возрасте от 10 до 17 лет. Кроме того, дети получат навыки по туризму, спортивному ориентированию.
Палаточный туристический лагерь «Центр» уже не первый год открывает свои двери для ребят, любящих активный отдых. Лагерь носит спортивно-туристический характер, поэтому каждый день расписан по минутам и лениться здесь некогда.

 В этом году мы готовы принять более сотни детей за два сезона. В первом сезоне здесь оздоровилось около 50 человек, — делится директор лагеря Игорь Тетерев.

Второй сезон начался 14 июля и продлится до 20 июля. Когда-то отдыхавшие здесь Дмитрий Кукушкин и Елена Дегтярева сегодня работают инструкторами по туризму. Молодые люди учатся в СибГУФК, а в лагере проходят практику. Именно они создают для подростков программы развлечений, разнообразные игры.
Каждый день в лагере не похож на предыдущий. Ежедневно ребята получают задания на тему дня. К примеру, недавно в лагере отмечали День Нептуна. Для развлечения инструкторы организовали мероприятие «Играй город», где ребята бегали по 9 станциям: ням-ням, станция здоровья, туристическая станция и т.д. и выполняли задания. В виде поощрения выдавались специальные жетоны-деньги, которые в конце игры можно было обменять на призы.

Кроме того, любой желающий может выбрать любой вид спорта по душе. Кто-то гоняет мяч на футбольном поле, кто-то учится играть в волейбол. Помимо игр для ребят проводятся мастер-классы по туризму, спортивному ориентированию, и, конечно,  каждый вечер устраивают посиделки у костра под гитару.

Вечером ребята тоже не скучают, — рассказывает старший вожатый лагеря Зейнеп Магзумова. — В честь Ивана Купалы мы устраивали костюмированный праздник. Каждый отряд готовил для показа несколько нарядов на соответствующую тему, а зрители оценивали умение творцов.

Рита Павлова приехала в «Центр» впервые, но ее глаза уже светятся от восторга.

— Здесь прекрасная атмосфера, — говорит Рита, — жить в палатке необычно. Солнце, лес, речка – это так здорово! До приезда сюда было страшно, что захочется домой, но теперь поняла — мне здесь хорошо. На следующий год хочу приехать с младшей сестрой.

Однако и те, кто отдыхает в «Центре» уже не впервые, с радостью возвращаются в лагерь.

Татьяна Титова приезжает сюда каждое лето. Теперь она рекордсмен по числу сезонов, проведенных здесь. Их насчитывается уже десять.

—   С самого детства езжу сюда, — говорит Татьяна, которой в этом году исполнилось уже 17 лет. Я привыкла к этим местам, здесь все родное. Мне нравится сидеть у костра вечерами, петь песни под гитару, проходить туристическую полосу. Очень жаль, что это мое последнее лето в лагере в качестве отдыхающей.

Источник – газета «Новый вымпел». Колосовский район

Елена Логинова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...