Украинская армия сжигает Луганск

Украинская армия сжигает Луганск

Дата публикации 14 июля 2014 10:17

На хостинг YouTube выложено видео, на котором видны горящие окраины Луганска. По словам авторов, события происходят в понедельник, 14 июля. [ВИДЕО]
На кадрах ролика видно, что пожары возникли не в одном месте, а в различных местах на подступах к городу. В штабе ополчения Луганской Народной Республики заявляют о том, что армия и нацгвардия Украины начали штурм города. По данным ополчения, командование так называемой антитеррористической операции (АТО) под прикрытием авиации и артиллерийского огня бросило в бой около 70 танков.

При обстреле города снаряд попал в здание школы. Как сообщали ранее в пресс-службе Луганского горсовета, за минувшие сутки в результате обстрелов города погибли шесть мирных жителей, еще семеро получили ранения. Тяжелый бой между силами АТО и ополченцами шел в районе луганского аэропорта.

Бои с применением тяжелого оружия все больше беспокоят теперь уже и Европу, ранее безоговорочно поддерживающую Майдан и киевскую власть. 

Президент России Владимир Путин  и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, ситуация на Украине деградирует, а действия вооруженных сил Украины носят неприемлемый характер.

«Путин и Меркель отметили необходимость срочного возобновления работы контактной группы, возможно, в формате видеоконференции», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Справка

По площади и населению Луганск входит в число 10 крупнейших городов Украины. На 1 января 2014 года численность населения составила 424113 человек, в рамках горсовета  — 463287 человек.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...