Украинская армия сжигает Луганск

Украинская армия сжигает Луганск

Дата публикации 14 июля 2014 10:17

На хостинг YouTube выложено видео, на котором видны горящие окраины Луганска. По словам авторов, события происходят в понедельник, 14 июля. [ВИДЕО]
На кадрах ролика видно, что пожары возникли не в одном месте, а в различных местах на подступах к городу. В штабе ополчения Луганской Народной Республики заявляют о том, что армия и нацгвардия Украины начали штурм города. По данным ополчения, командование так называемой антитеррористической операции (АТО) под прикрытием авиации и артиллерийского огня бросило в бой около 70 танков.

При обстреле города снаряд попал в здание школы. Как сообщали ранее в пресс-службе Луганского горсовета, за минувшие сутки в результате обстрелов города погибли шесть мирных жителей, еще семеро получили ранения. Тяжелый бой между силами АТО и ополченцами шел в районе луганского аэропорта.

Бои с применением тяжелого оружия все больше беспокоят теперь уже и Европу, ранее безоговорочно поддерживающую Майдан и киевскую власть. 

Президент России Владимир Путин  и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, ситуация на Украине деградирует, а действия вооруженных сил Украины носят неприемлемый характер.

«Путин и Меркель отметили необходимость срочного возобновления работы контактной группы, возможно, в формате видеоконференции», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Справка

По площади и населению Луганск входит в число 10 крупнейших городов Украины. На 1 января 2014 года численность населения составила 424113 человек, в рамках горсовета  — 463287 человек.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов