Первый кинотеатр IMAX в Омске начнут строить в августе

Первый кинотеатр IMAX в Омске начнут строить в августе

Дата публикации 14 июля 2014 10:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Работы по ремонту и модернизации кинотеатра «Первомайский» начнутся 10 августа, сообщил мэр Омска Вячеслав Двораковский. В ближайшие дни компании-концессионеру «Вентсервис» будут выданы все разрешительные документы. Сдача объекта планируется в 2016 году. Ранее предприятие заявляло о планах сделать в здании многофункциональный развлекательный комплекс с залом IMAX.
На аппаратом совещании в мэрии, в понедельник, 14 июля, градоначальник Вячеслав Двораковский дал ряд поручений структурным подразделениям. Мэр рекомендовал подчиненным всячески способствовать строительству кинотеатра «Первомайский» в Советском округе. Также дано поручение о контроле со стороны руководителей хода стройки.

«До 10 августа концессионер должен получить разрешение на строительство и приступить к работе. Сдача объекта  планируется в 2016 году. Это стало предметом нашего разговора сегодня на аппаратном совещании, чтобы не получилось так, что 10 число наступило, а разрешение не было получено. Объект непростой, состояние конструкции ветхое, поэтому возникают некоторые проблемы технического свойства. Но я думаю, что  мы все решим», — прокомментировал Двораковский.

Ранее заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев заявлял, что в планах компании — открыть в «Первомайском» три кинозала, однако для этого необходимо увеличивать площадь зданий, которая сейчас составляет 1650 кв. м.
 
«Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, — отметил бизнесмен. — Вы хоть один современный кинотеатр видели с одним залом? Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых».

Кроме того, Свитнев заявил о планах компании открыть в обновленном кинотеатре зал IMAX.

Справка

 
Кинотеатр Первомайский был построен в 1988 году. В 2006 мэрия передала компании «Хороший день» по договору доверительного управления кинотеатр «Сатурн». Инвестору на пятилетний срок доверили управлять зданием общей площадью 1 307,8 кв. метра по улице Багратиона, 1, корпус 1. «Хороший день» намеревался снести старое здание и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс с площадями для нужд мэрии. По условиям договора компания обязалась в течение всего срока его действия произвести ремонт и реконструкцию на общую сумму не менее 6,5 млн рублей. Но этого так и не произошло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов