Двораковский готов представить автопарк мэрии для общественной проверки

Двораковский готов представить автопарк мэрии для общественной проверки

Дата публикации 14 июля 2014 11:42 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверяет, что увеличение стоимости проезда в городском транспорте не связано с покупкой семи новых легковушек для чиновников горадминистрации, о которых стало известно на прошлой неделе. Градоначальник видит крайнюю необходимость в обновлении автопарка муниципалитета и предлагает общественности проверить техсостояние действующих автомобилей.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», на сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого аукциона на поставку 7 автомобилей для чиновников омской мэрии. Заказчиком выступает казенное учреждение «Автохозяйство администрации города Омска». Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 5,46 млн рублей. Источник финансирования  — средства бюджета города. Согласно документации легковые автомобили (тип кузова — седан) должны быть выпущены в текущем году. Цвет кузова — непременно белый. Тип двигателя: бензиновый, мощностью — не менее 120 лошадиных сил. Коробка передач должна быть автоматическая, 6-ступенчатая. Автомобиль должен быть оборудован фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, а также боковыми подушками и шторками безопасности, кондиционером, электроусилителем руля, подогревом зоны стеклоочистителей, аудиосистемой.
 
Сразу же после публикации информации о закупе легковушек городской администрацией омичи начали высказывать предположение о связи роста цен за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях с необходимостью новых трат мэрии.
 
После традиционного аппаратного совещания 14 июля мэр Омска Вячеслав Двораковский объяснил, чем он руководствовался при принятии решения о необходимости обновления автопарка муниципалитета. Градоначальник заверил, что увеличение стоимости проезда в муниципальном пассажирском транспорте с 16 до 18 рублей за поездку с 1 июля этого года не связано с необходимостью покупки 7 автомобилей.
 
«Стоимость проезда на нашем муниципальном транспорте не имеет ровно ни какого отношения к приобретению автомобилей мэрией. Мы приобретает машины, чтобы обеспечить легковым транспортом работников администрации города Омска. Они нужны. Люди, с которых много спрашивается, должны иметь условия для того, чтобы реализовать свои полномочия», — объяснил мэр.
 
Также градоначальник, чтобы его слова были более убедительными, предложил общественности осмотреть техсостояние транспорта мэрии.
 
«Я могу предложить: выберите двух-трех общественников, которые имеют некое представление о технике и могут объективно о технике судить или сами придите и посмотрите, что мы очень плохо относимся к своим работникам, заставляя ездить их на таких автомобилях. Автопарк давно надо было обновлять. Поэтому 5,5 млн рублей мы направляем на эти цели. Мы не видим никакого расточительства, никакой роскоши, все рачительно»,
— сказал Двораковский.
 
Всего, как пояснил глава города, в настоящее время в автопарке горадминистрации порядка 100 старых автомобилей, которые не мешало бы заменить, так как на ремонт уходит много денег. Не исключает Вячеслав Двораковский, что горадминистрацией будут закуплены автомобили отечественного производителя.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов