Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард», Омская область

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард», Омская область

Дата публикации 14 июля 2014 18:32 Фото Сергей Мельников

«Нам придется расстаться с кем-то из игроков»
Наставник омской хоккейной команды Раймо Сумманен рассказал о том, как будет строиться работа в «Авангарде» накануне нового сезона КХЛ.
 
«Очень приятно, что сегодня нас посетил губернатор Виктор Назаров. Для команды важно знать, что хоккей в Омске значит много. Возможно, некоторые из новичков пока этого не знали.
 
Во время тренировки игроки хорошо выполняют наши задания, но в команде большая конкуренция. Сейчас нам нужно удостовериться, что мы хорошо подготовились, перед тем как отправиться на тренировочный сбор в Фюссен. А затем мы уже выстроим процесс.
 
Нам предстоят сложные вещи: например, нужно будет отказаться от некоторых игроков и подыскать им хорошее место. Обычно в таких случаях игроки либо считают, что тренер их не понял, либо берут в себя в руки и говорят: "Я все равно вернусь". Куда бы наши ребята потом ни попали — в молодежную сборную, фарм-клуб — мы должны слышать от их наставников, что они готовы выступать за команду, где бы они ни находились. Они навсегда остаются нашими игроками, потому что вкладывают душу в клуб. Не важно, сколько времени пройдет — год, два или пять лет.
 
К сожалению, сейчас в команде есть молодые игроки, у которых не хватит воли, чтобы выступать в КХЛ. Но большинство будут играть в КХЛ, я это вижу».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов