Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард», Омская область

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард», Омская область

Дата публикации 14 июля 2014 18:32 Фото Сергей Мельников

«Нам придется расстаться с кем-то из игроков»
Наставник омской хоккейной команды Раймо Сумманен рассказал о том, как будет строиться работа в «Авангарде» накануне нового сезона КХЛ.
 
«Очень приятно, что сегодня нас посетил губернатор Виктор Назаров. Для команды важно знать, что хоккей в Омске значит много. Возможно, некоторые из новичков пока этого не знали.
 
Во время тренировки игроки хорошо выполняют наши задания, но в команде большая конкуренция. Сейчас нам нужно удостовериться, что мы хорошо подготовились, перед тем как отправиться на тренировочный сбор в Фюссен. А затем мы уже выстроим процесс.
 
Нам предстоят сложные вещи: например, нужно будет отказаться от некоторых игроков и подыскать им хорошее место. Обычно в таких случаях игроки либо считают, что тренер их не понял, либо берут в себя в руки и говорят: "Я все равно вернусь". Куда бы наши ребята потом ни попали — в молодежную сборную, фарм-клуб — мы должны слышать от их наставников, что они готовы выступать за команду, где бы они ни находились. Они навсегда остаются нашими игроками, потому что вкладывают душу в клуб. Не важно, сколько времени пройдет — год, два или пять лет.
 
К сожалению, сейчас в команде есть молодые игроки, у которых не хватит воли, чтобы выступать в КХЛ. Но большинство будут играть в КХЛ, я это вижу».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов