Константин Барулин: «Сложно перестроиться с московского времени на омское»

Константин Барулин: «Сложно перестроиться с московского времени на омское»

Дата публикации 15 июля 2014 04:44 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Новый голкипер омского «Авангарда» Константин Барулин рассказал о том, почему его команда накануне пропустила утреннюю тренировку, куда в Омске он ходит на прогулку и за какую сборную, выступавшую на чемпионате мира по футболу, он болел.
О Раймо Сумманене
 
Когда вели переговоры, Раймо звонил мне, интересовался, как я. Было приятно. Каждый тренер использует свои методы. Хотя для Омска Раймо уже не новый тренер, для меня он новый, поэтому мне все интересно.
 
Думаю, что он может много чего дать молодым игрокам. Плюс обмен опытом, в том числе международным, для омичей полезен. Конечно, у вас уже были тренеры-иностранцы. И у каждого можно учиться чему-то новому.
 
О футболе
 
Очень обрадовал такой момент, когда в воскресенье Раймо нам сказал: «Ребята, вы можете посмотреть футбол, немного расслабиться». И отменил в понедельник утреннюю тренировку, чтобы дать нам возможность посмотреть чемпионат мира. Конечно, мы этим воспользовались. Я пока еще не перестроился с московского на омское время, поэтому мне легко было дождаться трансляции. Болел за Аргентину.
 
О команде

Прошлый сезон у «Авангарда» получился не очень удачный. Нужно доказывать, стремиться как можно лучше выступить. Плюс Омск для меня новый город: хочется доказать болельщикам и своей команде, что мы можем многое.
 
Об Омске
 
Омская молодежная сборная впечатляет. Пока никого не буду выделять, ведь хоккей — это в первую очередь командный спорт, все молодцы.
 
С коллегами-вратарями мы пока знакомимся, но вижу, что они позитивно относятся, хотят учиться, спрашивают что-то у меня. И я у них спрашиваю, где в городе можно погулять с семьей, что посмотреть. Пока погуляли только по набережной.
 
Досье

Константин Барулин родился 4 сентября 1984 года в Караганде (Казахстан). Воспитанник казахстанской школы хоккея. Заслуженный мастер спорта России, лучший вратарь КХЛ сезона 2010/11, лучший вратарь Кубка Карьяла в 2011 году. В регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 провел 34 матча и одержал 17 побед при коэффициенте надежности «2,06». В «Авангарде» выступает под номером 30. Женат, воспитывает сына Яна.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов