Жители Новосибирска подожгли два дома в Муромцевском районе

Жители Новосибирска подожгли два дома в Муромцевском районе

Дата публикации 15 июля 2014 06:06 Автор Алексей Сафронов

Трое злоумышленников совершили поджог с целью скрыть следы кражи бензопилы и велосипеда. Оперативники быстро вышли на след поджигателей и задержали их в 100 километрах от места преступления. Похищенное изъято.
Сообщения о возгорании частных домов в селе Курганка поступило в районный отдел полиции от диспетчера пожарной части по Муромцевскому району утром 10 июля. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что жилые строения имеют значительные повреждения огнем по всей площади.
 
«При дополнительном осмотре места происшествия с участием эксперта-пожаротехника 12 июля были выявлены признаки умышленного поджога. Как выяснилось в результате первоначальных следственных действий, в одном случае строение использовалось как загородный дом, во втором — как место постоянного проживания, но в ночь возгорания владелец находился в гостях у родственников. По словам потерпевших, у них похищено имущество —  велосипед и бензопила. Общий причиненный ущерб составил 6 400 рублей», — сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Согласно показаниям свидетелей, к одному из местных жителей накануне пожара приезжали на автомобиле трое знакомых из Новосибирской области, которых впоследствии видели в состоянии алкогольного опьянения рядом со сгоревшими домами. Выяснив, когда и в каком направлении выехали гости, сотрудники полиции отправились вслед  за ними.

Автомобиль с тремя жителями соседнего региона был задержан 13 июля в лесополосе  на границе двух областей почти в 100 км от места преступления.
При досмотре транспортного средства изъято похищенное имущество — велосипед и бензопила. Подозреваемых доставили в отдел полиции Муромцеского района.

На допросе все трое сразу дали признательные показания. Пояснили, что совершили поджог, чтобы скрыть следы взлома и хищения имущества.   

«В отношении одного из задержанных, 34 лет, дважды судимого за кражи, следователем готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других, 22 и 24 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — пояснили в ведомстве.  
  
Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов