Жители Новосибирска подожгли два дома в Муромцевском районе

Жители Новосибирска подожгли два дома в Муромцевском районе

Дата публикации 15 июля 2014 06:06 Автор Алексей Сафронов

Трое злоумышленников совершили поджог с целью скрыть следы кражи бензопилы и велосипеда. Оперативники быстро вышли на след поджигателей и задержали их в 100 километрах от места преступления. Похищенное изъято.
Сообщения о возгорании частных домов в селе Курганка поступило в районный отдел полиции от диспетчера пожарной части по Муромцевскому району утром 10 июля. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что жилые строения имеют значительные повреждения огнем по всей площади.
 
«При дополнительном осмотре места происшествия с участием эксперта-пожаротехника 12 июля были выявлены признаки умышленного поджога. Как выяснилось в результате первоначальных следственных действий, в одном случае строение использовалось как загородный дом, во втором — как место постоянного проживания, но в ночь возгорания владелец находился в гостях у родственников. По словам потерпевших, у них похищено имущество —  велосипед и бензопила. Общий причиненный ущерб составил 6 400 рублей», — сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Согласно показаниям свидетелей, к одному из местных жителей накануне пожара приезжали на автомобиле трое знакомых из Новосибирской области, которых впоследствии видели в состоянии алкогольного опьянения рядом со сгоревшими домами. Выяснив, когда и в каком направлении выехали гости, сотрудники полиции отправились вслед  за ними.

Автомобиль с тремя жителями соседнего региона был задержан 13 июля в лесополосе  на границе двух областей почти в 100 км от места преступления.
При досмотре транспортного средства изъято похищенное имущество — велосипед и бензопила. Подозреваемых доставили в отдел полиции Муромцеского района.

На допросе все трое сразу дали признательные показания. Пояснили, что совершили поджог, чтобы скрыть следы взлома и хищения имущества.   

«В отношении одного из задержанных, 34 лет, дважды судимого за кражи, следователем готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других, 22 и 24 лет, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — пояснили в ведомстве.  
  
Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...