В Омскую область на конный фестиваль съедутся более сотни конезаводчиков

В Омскую область на конный фестиваль съедутся более сотни конезаводчиков

Дата публикации 15 июля 2014 09:41 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В ближайшие выходные, 19-20 июля, на омском ипподроме пройдет Всероссийский конный фестиваль-2014. Он включает в себя Фестиваль орловского рысака, второй этап «Большого Сибирского Круга-2014», Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Омск представят 25 конкурсантов.
Мероприятие призвано продемонстрировать достижения в области призового и чистокровного коневодства, а также привлечь внимание к развитию и популяризации одной из знаменитейших в России и не имеющей аналогов в мире пород лошадей — орловской рысистой.

«По данным на 15 июля, заявки на участие в соревнованиях подали 76 наездников из Республики Казахстан, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Республики Хакасия. От Омской области будет примерно 25 конкурсантов. Участники из Хакасии и Новосибирска уже прибыли», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Как сообщил Президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс, к соревнованиям подготовлены все помещения ипподрома, сформирована кормовая база, построено 25 летних денников, приобретены призовые кубки и попоны, определены денежные призы.

Уже 17–18 июля на ипподроме установят дополнительные трибуны и сцену. Соревнования будут фиксировать 4 видеокамеры. Также на этот раз конкурсантов ждет фотофиниш.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов