В Омскую область на конный фестиваль съедутся более сотни конезаводчиков

В Омскую область на конный фестиваль съедутся более сотни конезаводчиков

Дата публикации 15 июля 2014 09:41 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В ближайшие выходные, 19-20 июля, на омском ипподроме пройдет Всероссийский конный фестиваль-2014. Он включает в себя Фестиваль орловского рысака, второй этап «Большого Сибирского Круга-2014», Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Омск представят 25 конкурсантов.
Мероприятие призвано продемонстрировать достижения в области призового и чистокровного коневодства, а также привлечь внимание к развитию и популяризации одной из знаменитейших в России и не имеющей аналогов в мире пород лошадей — орловской рысистой.

«По данным на 15 июля, заявки на участие в соревнованиях подали 76 наездников из Республики Казахстан, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Республики Хакасия. От Омской области будет примерно 25 конкурсантов. Участники из Хакасии и Новосибирска уже прибыли», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Как сообщил Президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс, к соревнованиям подготовлены все помещения ипподрома, сформирована кормовая база, построено 25 летних денников, приобретены призовые кубки и попоны, определены денежные призы.

Уже 17–18 июля на ипподроме установят дополнительные трибуны и сцену. Соревнования будут фиксировать 4 видеокамеры. Также на этот раз конкурсантов ждет фотофиниш.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...