В Омском филиале Современной гуманитарной академии надеются на отмену запрета набора абитуриентов

В Омском филиале Современной гуманитарной академии надеются на отмену запрета набора абитуриентов

Дата публикации 15 июля 2014 10:25 Автор Раиса Емельянова

По решению Рособрнадзора 8 частных вузов страны должны были в разгар приемной кампании приостановить набор абитуриентов. Среди них оказалась Современная гуманитарная академия (СГА), филиал которой находится и в Омске. Директор филиала рассчитывает, что через суд вузу удастся возобновить работу. В минобразовании в этом очень сомневаются.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор Омского филиала Современной гуманитарной академии Наталия Бугрова, в вузе четко выполняют законы. После опубликования официального решения Рособрнадзора о приостановке приема заявлений от абитуриентов руководство опальной академии тотчас же выполнило данное предписание федерального органа по надзору в сфере образования.
 
«Как нам пояснили в головном вузе, Рособрнадзор принял решение о приостановке приема в Современную гуманитарную академию и другие 7 частных вузов в результате внеплановой проверки. Руководство академии не согласно с выводами комиссии и намерено оспаривать их через суд. Первое заседание в суде должно было состояться 4 июля, однако не состоялось из-за неявки представителя федерального ведомства. Суд принял решение о переносе заседания на более поздний срок», — отметила директор омского филиала СГА Наталия Бугрова.
 
Несмотря на предстоящие судебные прения, администрация Современной гуманитарной академии решила все же выполнить указание Рособрнадзора. На официальном сайте СГА появилась информация о приостановке приема заявлений от абитуриентов. В Омском филиале академии надеются, что приостановка приема заявлений будет кратковременной, и академия вскоре продолжит свою просветительскую деятельность.
 
«Надо признать, что дистанционная электронная форма получения профессионального образования с  трудом пробивает себе дорогу в России. Но полагаю, не только сотрудники Современной гуманитарной академии понимают, что именно за электронной формой профобразования будущее высшего образования, что через несколько лет оно станет преобладающим. Сегодня же оно, как все новое и неизведанное до конца, с трудом пробивает себе дорогу. Очень сложно доказать противникам электронной системы обучения студентов, что она работает, причем эффективно»,  
— рассуждает директор Омского филиала СГА. 
 
По данным администрации Омского филиала СГА, за 15 лет своего существования студентами Современной гуманитарной академии стали 2,5 тыс. омичей. По окончании обучения они получили дипломы СГА по специальностям: «менеджмент», «экономика», «юриспруденция» и «психология». Как уверяют в Омском филиале СГА, многие из выпускников виртуального вуза работают по специальностям, часть сделали хорошую карьеру. Сегодня Омский филиал работает в статусе территориального центра доступа к электронной информационно-образовательной среды современной гуманитарной академии.
 
В региональном министерстве образования считают, что решение Рособрнадзора о приостановке приема заявлений от абитуриентов в Современную гуманитарную академию и еще 7 частных российских вузов с дистанционной формой обучения студентов — закономерное явление. Пора наводить порядок на рынке образовательных услуг, где в последние годы наштамповали море псевдоменеджеров, псевдоэкономистов и таких же юристов.
 
«Думаю, это решение не о временной приостановке приема заявлений от абитуриентов, а навсегда. Я, конечно же, никому не советовала бы нести заявление о приеме в вуз, который находится в подвешенном состоянии, да еще и платить за обучение в нем», — отметила заместитель начальника управления профессионального образования регионального министерства образования Ирина Ларионова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов