В Омске на «Сибирском заводе металлоизделий» приставы остановили станки

В Омске на  «Сибирском заводе металлоизделий» приставы остановили станки

Дата публикации 15 июля 2014 11:42 Автор Наталья Фролова

За нарушение требований охраны труда судебные приставы на 30 суток приостановили деятельность станков «Сибирского завода металлоизделий». За указанный срок руководитель завода должен будет устранить все нарушения.
В кировском суде было принято решение о приостановлении деятельности некоторых станков ООО «Сибирский завод металлоизделий» из-за нарушения законодательства о труде и охране труда в части эксплуатации оборудования. Так, у токарно-винторезных станков нет документов обеспечения безопасности производственного оборудования, также отсутствуют ограждения и защитные экраны, на рабочем месте нет освещения. У заточных станков кромки защитных кожухов не окрашены в желтый сигнальный свет, не указано рабочее направление вращения шпинделя хорошо видимой стрелкой, зазор между подручником и кругом составляет более 3 мм, рабочее место заточных станков не оборудовано деревянным трапом на всю длину рабочей зоны.

«В связи с тем что выявленные нарушения могут привести к аварии и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан при эксплуатации данных объектов суд постановил признать виновным ООО «Сибирский завод металлоизделий» в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В наказание назначил приостановление деятельности эксплуатации восьми токарных станков, установленных на заточном, фланцевом, метизном участке механического цеха на срок 30 суток», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав выехал на предприятие и в присутствии понятых осуществил опечатывание рычагов, приводящих в действие оборудование. Теперь руководитель ООО «Сибирский завод металлоизделий» в течение месяца должен устранить выявленные нарушения. Пока же судебный пристав будет контролировать надлежащее исполнение судебного решения. Для комментария «ОМСКРЕГИОНУ» о том, как, в общем, может повлиять остановка ряда станков на производительность, руководство завода оказалось недоступным.

Справка

ООО «Сибирский завод металлоизделий» — предприятие в Омске, специализирующееся на изготовлении продукции для нефтехимической и газовой промышленности. На предприятии налажен выпуск фланцев, заглушек, а также крепежных изделий. На предприятии базируются три цеха: метизный, фланцевый, заготовительный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...