В Омске на «Сибирском заводе металлоизделий» приставы остановили станки

В Омске на  «Сибирском заводе металлоизделий» приставы остановили станки

Дата публикации 15 июля 2014 11:42 Автор Наталья Фролова

За нарушение требований охраны труда судебные приставы на 30 суток приостановили деятельность станков «Сибирского завода металлоизделий». За указанный срок руководитель завода должен будет устранить все нарушения.
В кировском суде было принято решение о приостановлении деятельности некоторых станков ООО «Сибирский завод металлоизделий» из-за нарушения законодательства о труде и охране труда в части эксплуатации оборудования. Так, у токарно-винторезных станков нет документов обеспечения безопасности производственного оборудования, также отсутствуют ограждения и защитные экраны, на рабочем месте нет освещения. У заточных станков кромки защитных кожухов не окрашены в желтый сигнальный свет, не указано рабочее направление вращения шпинделя хорошо видимой стрелкой, зазор между подручником и кругом составляет более 3 мм, рабочее место заточных станков не оборудовано деревянным трапом на всю длину рабочей зоны.

«В связи с тем что выявленные нарушения могут привести к аварии и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан при эксплуатации данных объектов суд постановил признать виновным ООО «Сибирский завод металлоизделий» в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В наказание назначил приостановление деятельности эксплуатации восьми токарных станков, установленных на заточном, фланцевом, метизном участке механического цеха на срок 30 суток», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав выехал на предприятие и в присутствии понятых осуществил опечатывание рычагов, приводящих в действие оборудование. Теперь руководитель ООО «Сибирский завод металлоизделий» в течение месяца должен устранить выявленные нарушения. Пока же судебный пристав будет контролировать надлежащее исполнение судебного решения. Для комментария «ОМСКРЕГИОНУ» о том, как, в общем, может повлиять остановка ряда станков на производительность, руководство завода оказалось недоступным.

Справка

ООО «Сибирский завод металлоизделий» — предприятие в Омске, специализирующееся на изготовлении продукции для нефтехимической и газовой промышленности. На предприятии налажен выпуск фланцев, заглушек, а также крепежных изделий. На предприятии базируются три цеха: метизный, фланцевый, заготовительный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов