«Путинский инвалид» Ахметов переехал в новую квартиру

«Путинский инвалид» Ахметов  переехал в новую квартиру

Дата публикации 15 июля 2014 12:02 Автор Наталья Фролова

Необходимые для покупки однокомнатной квартиры средства для инвалида I группы Амангельды Ахметова были выделены из резервного фонда Омской области. Семья Ахметовых уже перевезла вещи в новое жилье и даже успела немного обустроиться.
После 16-летнего ожидания омич Амангельды Ахметов, который записал видеообращение с жалобой на невыносимые жилищные условия президенту Владимиру Путину, переезжает в новую квартиру. На поиск денег, покупку квартиры и переезд ушло почти три месяца. Стоимость квартиры составляет 1,6 миллиона рублей. Деньги выделены из резервного фонда региона.

«Весь вечер вчера перевозили вещи с семьей. Но это приятные хлопоты. Сегодня остались в своей новой квартире первую ночь. Мы 16 лет с женой ждали этого, поэтому, конечно, рады, что в итоге все так получилось», — рассказал «Комсомольской правде» Амангельды Ахметов.

Напомним, что омич Амангельды Ахметов обратился на прямую линию президента Владимира Путина 17 апреля и попросил содействия в решении жилищного вопроса, так как инвалиду-колясочнику очень трудно жить в неблагоустроенном частном доме, требующем большого ремонта. Президент в ответ сказал, что слушать подобные обращения очень тяжело и в этом случае человеку просто нельзя не помочь.  

«Наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь решать эти вопросы», — заключил Владимир Путин.  

Отметим, что официально в соответствии с законодательством Амангельды Ахметов стоит в очереди на улучшение жилищных условий в департаменте жилищной политики администрации Омска, где его очередь значится под номером 4427.

По словам заместителя директора департамента жилищной политики Елены Гончаровой, впереди Амангельды Ахметова стоят еще 20 таких же тяжелых инвалидов-колясочников. Поэтому улучшить условия жизни в обход впереди стоящих очередников у департамента нет возможности. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов