«Газпром» приступил к испытаниям продукции омского НТЦ «Электроник»

«Газпром» приступил к испытаниям продукции омского НТЦ «Электроник»

Дата публикации 15 июля 2014 13:47

На предприятие «Газпром трансгаз Томск» переданы 7 приборов для обслуживания высоковольтных электросетей. И это только первый комплект оборудования, которое «Газпром» взял на испытания по программе импортозамещения. Сотрудничество с предприятиями Омска позволит концерну повысить собственную эффективность, параллельно дав импульс развитию наукоемких отраслей региональной экономики.
Как подчеркивают в минэкономики Омской области, сотрудничество ООО НТЦ «Электроник» и «Газпрома» — только один из этапов реализации подписанной Алексеем Миллером и Виктором Назаровым дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО „Газпром“».

Согласно Дорожной карте, научные организации и промышленные предприятия региона сформировали приоритетный перечень оборудования, материалов и технологий, представляющих потенциальный интерес для «Газпрома». Сводный реестр продукции омских промышленных предприятий был передан в «Газпром», а сейчас начинаются испытания предложенных опытных образцов продукции и аттестация технологий на соответствие требованиям компании.

 Совместно с министерством экономики Омской области определен порядок опытно-промышленной эксплуатации продукции омских предприятий на объектах ООО «Газпром трансгаз Томск», выбраны приоритетные направления работы и предприятия-исполнители, – пояснил гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. — По результатам работ будет приниматься решение о серийном внедрении продукции на объектах ОАО «Газпром».
НТЦ «Электроник» уже передал свои приборы для опытной эксплуатации в ОЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск». В течение трех месяцев оно будет проходить испытание на объектах концерна.

Первоочередной комплект оборудования состоит их семи различных приборов для обслуживания трехфазных электрических сетей 6 – 10кВ. В Томск отправлены, в частности, индикатор высокого напряжения киловольтметр «КВМ», указатели чередования фаз типа «Ротор» и «УЧФ-3», портативный звуковой указатель напряжения типа ЗИН-1, поисковый указатель однофазного замыкания на землю «Сенсор-3».

В предложение второй очереди войдет более сложное инновационное оборудование — установка диагностики силовых кабельных линий ИДИЗ-3 и ИЛПК-35 с рефлектометром. К слову, установка измерения электрических параметров погружного кабеля ИДИЗ-3 для сервисного обслуживания нефтедобывающего оборудования считается одним из лучших диагностических комплексов в России.

«Все приборы и установки НТЦ «Электроник» проходят сертификационные испытания в аккредитованных организациях Омска и поставляются заказчикам с сертификатами, кроме того, мы обеспечиваем полное сервисное обслуживание, — рассказал директор компании Борис Довбня. — Наше предприятие является разработчиком оборудования, поэтому любую нашу установку мы можем доработать в соответствии с требованиями заказчика. Омские газовики высоко оценили технические возможности нашего оборудования, оно востребовано в этой отрасли. С нетерпением будем ждать их профессиональных отзывов».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов