«Газпром» приступил к испытаниям продукции омского НТЦ «Электроник»

«Газпром» приступил к испытаниям продукции омского НТЦ «Электроник»

Дата публикации 15 июля 2014 13:47

На предприятие «Газпром трансгаз Томск» переданы 7 приборов для обслуживания высоковольтных электросетей. И это только первый комплект оборудования, которое «Газпром» взял на испытания по программе импортозамещения. Сотрудничество с предприятиями Омска позволит концерну повысить собственную эффективность, параллельно дав импульс развитию наукоемких отраслей региональной экономики.
Как подчеркивают в минэкономики Омской области, сотрудничество ООО НТЦ «Электроник» и «Газпрома» — только один из этапов реализации подписанной Алексеем Миллером и Виктором Назаровым дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО „Газпром“».

Согласно Дорожной карте, научные организации и промышленные предприятия региона сформировали приоритетный перечень оборудования, материалов и технологий, представляющих потенциальный интерес для «Газпрома». Сводный реестр продукции омских промышленных предприятий был передан в «Газпром», а сейчас начинаются испытания предложенных опытных образцов продукции и аттестация технологий на соответствие требованиям компании.

 Совместно с министерством экономики Омской области определен порядок опытно-промышленной эксплуатации продукции омских предприятий на объектах ООО «Газпром трансгаз Томск», выбраны приоритетные направления работы и предприятия-исполнители, – пояснил гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. — По результатам работ будет приниматься решение о серийном внедрении продукции на объектах ОАО «Газпром».
НТЦ «Электроник» уже передал свои приборы для опытной эксплуатации в ОЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск». В течение трех месяцев оно будет проходить испытание на объектах концерна.

Первоочередной комплект оборудования состоит их семи различных приборов для обслуживания трехфазных электрических сетей 6 – 10кВ. В Томск отправлены, в частности, индикатор высокого напряжения киловольтметр «КВМ», указатели чередования фаз типа «Ротор» и «УЧФ-3», портативный звуковой указатель напряжения типа ЗИН-1, поисковый указатель однофазного замыкания на землю «Сенсор-3».

В предложение второй очереди войдет более сложное инновационное оборудование — установка диагностики силовых кабельных линий ИДИЗ-3 и ИЛПК-35 с рефлектометром. К слову, установка измерения электрических параметров погружного кабеля ИДИЗ-3 для сервисного обслуживания нефтедобывающего оборудования считается одним из лучших диагностических комплексов в России.

«Все приборы и установки НТЦ «Электроник» проходят сертификационные испытания в аккредитованных организациях Омска и поставляются заказчикам с сертификатами, кроме того, мы обеспечиваем полное сервисное обслуживание, — рассказал директор компании Борис Довбня. — Наше предприятие является разработчиком оборудования, поэтому любую нашу установку мы можем доработать в соответствии с требованиями заказчика. Омские газовики высоко оценили технические возможности нашего оборудования, оно востребовано в этой отрасли. С нетерпением будем ждать их профессиональных отзывов».

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов