Украинские военные не хотят отвечать за бомбежку города Снежное

Украинские военные не хотят отвечать за бомбежку города Снежное

Дата публикации 15 июля 2014 15:23

Авиаудар был нанесен рано утром 15 июля. Бомба попала в жилой дом, по последним данным погибли 11 человек, 8 ранены. Жители винят в трагедии не только летчиков, но и президента Порошенко. Украинские военные свою вину отрицают, и говорят о «кровавой провокации» против них. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Авиаудар по городу Снежное был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военных, сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Заявляем, что с вчерашнего дня самолеты Вооруженных сил Украины с начала поисково-спасательной операции, направленной на поиски украинских летчиков со сбитого Ан-26, не осуществили ни одного вылета, поэтому утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных», — сказал Лысенко.
 
За эти заявления ухватились киевские пропагандисты. Некий «координатор группы Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook:
 
«Также, по нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. <...> Таким образом, авиаудар по г. Снежное могла нанести только российская авиация».
 
Тымчука в свою очередь активно цитируют украинские СМИ, преподнося его выводы как факт. Между тем в Снежном не сомневаются, что удар был нанесен с самолета украинских ВВС. Жители города обвиняют не только военных, но и лично президента Петра Порошенко.




 
Стоит напомнить, что киевский агитпроп неоднократно списывал преступления националистов и нацгвардии на самих пострадавших. Это было при трагедии в Одессе, где 2 мая в Доме профсоюзов заживо сожгли десятки противников «Евромайдана».Так было и 2 июня при нанесении авиаудара по зданию Луганской облгосадминистрации, где располагались гражданские структуры самопровозглашенной Луганской Народной Республики (на месте погибли 7 человек, были и раненые).Тогда пропагандисты так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили, что это ополченцы ЛНР запустили ракету из переносного зенитного комплекса, а она якобы спутала самолет с кондиционером в окне административного здания.
 
Сейчас официальный киевский агитпроп все чаще кивает на Россию. В частности, утверждается, что самолет Ан-26 украинских ВВС 14 июля был сбит зенитной ракетой, выпущенной с российской территории.

 
В результате подмены информации агрессивной пропагандой официальная украинская пресса стремительно утрачивает доверие.
 
Вот характерный комментарий под сообщением о «кровавой провокации» в Снежном:
 
«Так не бывает. Система ПВО в Украине есть? Почему не было сообщений о нарушении воздушной границы? Ладно Украина, но все НАТО, все американские спутники смотрят на эту границу круглосуточно. Тымчуки что, весь мир за идиотов держат? (Про местное население молчу - у них все время ополченцы сами себя жгут и обстреливают). Такого несусветного вранья: города обстреливаются ополченцами их этих же городов, а укровояки в это время стоят в поле и перекуривают - не было никогда и нигде. Понятно, что укроармия бьет по всему, до чего может дотянуться - потому что труслива и непрофессиональна. А потом трусит признаваться в военных преступлениях».





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...