Видеозапись как улика

Видеозапись как улика

Дата публикации 16 июля 2014 06:30 Автор Никита Сергеев

Сотрудниками полиции задержан таксист, признавшийся в убийстве 40-летнего омского бизнесмена.
О пропаже 40-летнего предпринимателя  в полицию сообщила его супруга. По словам женщины, 29 июня муж ушел из дома, расположенного по улице Котельникова, и не вернулся.

В ходе проверки  полицейские выяснили, что 30 июня мужчина с друзьями отдыхал в одном из оздоровительных центров Омска. Засидевшись допоздна – на часах было почти четыре утра — приятели вызвали такси, чтобы добраться до дома. Друзья бизнесмена вышли из машины раньше и уверяли полицейских, что не знали, куда отправился их приятель.

Ситуацию помогли прояснить записи с камер видеонаблюдения. Благодаря им удалось установить марку автомобиля — Mitsubishi Lancer, а также государственный регистрационный номер машины, на которой подвыпившие мужчины добирались домой. Владельцем транспортного средства оказался 26-летний омич, зарабатывающий частным извозом.

8 июля полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания в Кировском округе. На допросе он признался, что, находясь в машине в районе СКК
им. Блинова, в ходе ссоры достал самодельный пистолет и выстрелил в бизнесмена. От полученного ранения пассажир скончался на месте. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник  отвез тело в арендуемый гараж и сбросил в смотровую яму, которую затем забетонировал.

Расследование по данному делу продолжается, сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Омской области выясняют все обстоятельства совершения преступления, устанавливают свидетелей и очевидцев трагедии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...