Видеозапись как улика

Видеозапись как улика

Дата публикации 16 июля 2014 06:30 Автор Никита Сергеев

Сотрудниками полиции задержан таксист, признавшийся в убийстве 40-летнего омского бизнесмена.
О пропаже 40-летнего предпринимателя  в полицию сообщила его супруга. По словам женщины, 29 июня муж ушел из дома, расположенного по улице Котельникова, и не вернулся.

В ходе проверки  полицейские выяснили, что 30 июня мужчина с друзьями отдыхал в одном из оздоровительных центров Омска. Засидевшись допоздна – на часах было почти четыре утра — приятели вызвали такси, чтобы добраться до дома. Друзья бизнесмена вышли из машины раньше и уверяли полицейских, что не знали, куда отправился их приятель.

Ситуацию помогли прояснить записи с камер видеонаблюдения. Благодаря им удалось установить марку автомобиля — Mitsubishi Lancer, а также государственный регистрационный номер машины, на которой подвыпившие мужчины добирались домой. Владельцем транспортного средства оказался 26-летний омич, зарабатывающий частным извозом.

8 июля полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания в Кировском округе. На допросе он признался, что, находясь в машине в районе СКК
им. Блинова, в ходе ссоры достал самодельный пистолет и выстрелил в бизнесмена. От полученного ранения пассажир скончался на месте. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник  отвез тело в арендуемый гараж и сбросил в смотровую яму, которую затем забетонировал.

Расследование по данному делу продолжается, сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Омской области выясняют все обстоятельства совершения преступления, устанавливают свидетелей и очевидцев трагедии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов