Видеозапись как улика

Видеозапись как улика

Дата публикации 16 июля 2014 06:30 Автор Никита Сергеев

Сотрудниками полиции задержан таксист, признавшийся в убийстве 40-летнего омского бизнесмена.
О пропаже 40-летнего предпринимателя  в полицию сообщила его супруга. По словам женщины, 29 июня муж ушел из дома, расположенного по улице Котельникова, и не вернулся.

В ходе проверки  полицейские выяснили, что 30 июня мужчина с друзьями отдыхал в одном из оздоровительных центров Омска. Засидевшись допоздна – на часах было почти четыре утра — приятели вызвали такси, чтобы добраться до дома. Друзья бизнесмена вышли из машины раньше и уверяли полицейских, что не знали, куда отправился их приятель.

Ситуацию помогли прояснить записи с камер видеонаблюдения. Благодаря им удалось установить марку автомобиля — Mitsubishi Lancer, а также государственный регистрационный номер машины, на которой подвыпившие мужчины добирались домой. Владельцем транспортного средства оказался 26-летний омич, зарабатывающий частным извозом.

8 июля полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания в Кировском округе. На допросе он признался, что, находясь в машине в районе СКК
им. Блинова, в ходе ссоры достал самодельный пистолет и выстрелил в бизнесмена. От полученного ранения пассажир скончался на месте. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник  отвез тело в арендуемый гараж и сбросил в смотровую яму, которую затем забетонировал.

Расследование по данному делу продолжается, сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Омской области выясняют все обстоятельства совершения преступления, устанавливают свидетелей и очевидцев трагедии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов