«Наша молодежь вызывает чувство уважения»

«Наша молодежь вызывает чувство уважения»

Дата публикации 16 июля 2014 08:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В этом году в работе форума приняли участие не только омичи, но и молодежные активисты из семи регионов Сибирского федерального округа: Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской областей, республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края. За неделю работы перед ребятами выступили ученые, театральные деятели, художники, в том числе из Азербайджана, преподаватели омских и московских вузов. По традиции в ДОЛ «Березовая роща» приехал и глава Омского региона Виктор Назаров.
Губернатора молодежь встретила громкими возгласами и бурными аплодисментами, что сразу задало тон встрече – начался разговор на равных.

 – Скажите честно, вам интересно на «РИТМе»? – поинтересовался Виктор Назаров у ребят.

 – Да! – хором ответили молодые люди, а их в зале собралось более двухсот.

Затем министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус рассказал губернатору о том, как проводят время форумчане. Накануне, например, 300 человек сдали нормы ГТО, 49 получили золотые значки.

Первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин рассказал о программе поддержки и развития молодежного предпринимательства в Омской области: только в прошлом году лучшие проекты молодых получили около 200 грантов. Синюгин коротко остановился на программе «У.М.Н.И.К.», на финансово-кредитной поддержке молодых предпринимателей. В конце своего выступления несколько слов сказал о школе социального предпринимательства.

Затем Виктор Назаров ответил на вопросы участников форума. Но перед этим он объявил о том, что десять лучших проектов, получивших гранты на «РИТМе», правительство Омской области возьмет под свой патронаж.

Вопросов было много, и все они касались различных сфер жизни региона. Как реализуются «майские» указы президента? Какой бренд региона необходимо развивать? Что в области делается для улучшения экологии? Появится ли в Омске театральное учебное заведение? Отвечая, губернатор постоянно подчеркивал, что в решении всех этих проблем молодежь должна принимать самое активное участие.

Виктору Назарову очень понравилось предложение победительницы конкурса «РИТМа» прошлых лет Светланы Захаровой создать на улице Чокана Валиханова стену художников мира. Эту идею, как и несколько других, губернатор готов обсудить с их авторами более подробно.

Когда встреча закончилась, ребята плотным кольцом окружили Виктора Назарова и продолжили говорить о своих идеях, задавали вопросы. Губернатор поинтересовался, в какую социальную сеть ему лучше войти, чтобы общаться с молодежью. И услышал сразу несколько предложений.

– Я понял, что здесь собрались зрелые в плане общественной жизни люди. Меня радует, что сегодня наша молодежь готова решать не свои личные меркантильные задачи, а общественные проблемы. Это вызывает чувство уважения. Это говорит о том, что в Омской области есть большой потенциал. Этот потенциал заряжен на решение конкретных задач, – подвел итог встречи глава Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...