Фестиваль собрал друзей

Фестиваль собрал друзей

Дата публикации 16 июля 2014 08:09 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

В то время как деревня Окунево уже не одно лето собирает омичей на этнофестиваль «Солнцестояние», в другом муромцевском селе – Петропавловке – решили создать свою фестивальную традицию. Второй год подряд здесь проходит праздник «Муромцевская Ривьера», приуроченный к Дню святых Петра и Павла, который считается днем рождения села.
Местом проведения стали развалины исторического и культурного памятника: винокуренного завода, давшего в свое время толчок развитию населенного пункта. Это один из красивейших уголков Петропавловки. У кирпичных стен 1860-х годов постройки разместились экспонаты, позволяющие воссоздать дух того времени, когда история Петропавловки только начиналась. Губернатор Виктор Назаров, ставший почетным гостем праздника, с удовольствием познакомился с этой экспозицией.

Местные умельцы в костюмах под старину изготавливали кувшины и горшки, плели корзины, играли на глиняных свистульках. С выставки ремесел губернатор вышел и с покупками, и с подарками. Одним из подарков от мастеровых людей стала кукла-оберег ручной работы со снопами хлеба в руках.

Заведующая комитетом культуры Муромцевского района Наталья Зайцева озвучила губернатору свою мечту: создать на развалинах винокуренного завода постоянно действующий филиал районного музея. В реализации этой идеи обещал помочь меценат Борис Коваленко  родом из Петропавловки. На собственные деньги бизнесмен построил и  реконструировал здесь дом ветеранов, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, часовню, библиотеку, дом культуры, памятник павшим воинам.

Новый туристический объект – гостиницу «Серебряный берег» – открыл губернатор. Она построена на средства местного предпринимателя Сергея Роденко и государственного тренера РФ по биатлону, олимпийского чемпиона Владимира Барнашова, тоже, кстати, уроженца Муромцевского района. Объем инвестиций составил 10 млн рублей.

Как отметил Сергей Роденко, одновременно  здесь могут разместиться 40-50 человек, что позволит Муромцевскому району принимать туристов круглогодично. В гостинице «Серебряный берег» 18 одно- и двухместных номеров. В перспективе планируется  возведение еще дополнительных домиков  для организации детских лагерей в летний период, теннисного корта с искусственным покрытием,СПА-комплекса с баней, массажным кабинетом, бассейном. Сейчас идет строительство теплых гаражных боксов на 18 автомобилей.

На церемонии открытия гостиницы губернатор пообещал жителям района решить главную проблему – построить дорогу. В текущем году в бюджете области на это заложено 100 млн рублей, в следующем сумма составит порядка 150 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов