Готовность двигаться вперед

Готовность двигаться вперед

Дата публикации 16 июля 2014 08:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Новая поликлиника в Саргатском районе откроется в конце 2014 года. На завершение строительства этого объекта из областного бюджета выделят 9,5 млн рублей.
Действующая детская поликлиника была построена в 1963 году. Одноэтажное деревянное здание давно уже не соответствует требованиям санитарных норм, но медицинский персонал продолжает в нем работать и принимать пациентов.

Несколько лет назад было принято решение реконструировать под поликлинику здание бывшей районной типографии. Часть работ выполнили в 2011–2012 годах. Остались отделка первого этажа, монтаж осветительного оборудования и пожарно-охранной сигнализации, канализационных сетей и холодного водоснабжения. Еще около 2 млн. рублей необходимо на приобретение технологического оборудования. Всего же для завершения капитального ремонта здания и ввода его в строй необходимо 9,5 млн рублей. Эти средства будут выделены из областного бюджета, соответствующее поручение дал губернатор Виктор Назаров в ходе своей рабочей поездки в Саргатский район. Все работы планируется завершить до конца года.

Также Виктор Назаров побывал в гостях у Елены Санниковой, которая совсем недавно стала новоселом. Девушка получила квартиру в новом доме по договору социального найма в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. Однокомнатная квартира площадью 32 кв. метра полностью благоустроена, чему Елена очень рада. И приусадебный участок большой.

 Я очень довольна своим жильем. Есть газ, горячая вода. Собираемся в этом году вырастить овощи на своем огороде, – поделилась впечатлением Елена.

 Девушка поблагодарила губернатора за подарок – чайный сервиз – и пригласила в гости осенью: оценить выращенный на приусадебном участке урожай. Кстати, через месяц Елена Санникова выходит замуж.

Во время рабочей поездки глава района Олег Исаев познакомил Виктора Назарова с работой динамично развивающегося предприятия «Монтажник». Поначалу компания специализировалась только на газификации, но постепенно занялась строительством домов, освоила производство стройматериалов, керамической плитки и бетонных изделий. Сейчас «Монтажник» газифицирует деревню «Ивановку»: голубое топливо пришло в 86 домов, до конца года планируется газифицировать еще 130 квартир.

Губернатор отметил, что новое предприятие приобретает оборудование в лизинг, работает рентабельно, а на производстве занято 100 человек.

Здесь выпускается современный востребованный продукт. У предприятия есть заказы на несколько месяцев вперед. Для уровня района это очень хорошее производство. Все зависит от того, насколько человек готов работать и двигаться вперед, – подчеркнул Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов