Крым примет юных омичей

Крым примет юных омичей

Дата публикации 16 июля 2014 08:25 Автор Никита Сергеев

Сегодня сто юных жителей региона прямым рейсом «Омск – Симферополь» отправились в Крым, в оздоровительный детский лагерь «Атлантус».
Отдых и оздоровление детей всех регионов Российской Федерации в Республике Крым организованы по поручению президента Владимира Путина.  В муниципальных образованиях отбор детей проводился на конкурсной основе. Предпочтение отдавали отличникам учебы, победителям олимпиад и творческих конкурсов, одаренным детям. Их возраст  – от 13 до 16 лет.

В составе омской делегации – представители всех муниципальных образований, воспитанники областной детской спортивной школы «Динамо», дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в центрах социальной помощи семье и детям министерства труда и социального развития Омской области. Финансирование поездки осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов.

Лагерь «Атлантус», где за смену может отдохнуть до 600 детей, расположен в 20 км от Севастополя на скалистом побережье Черного моря. В течение 20 дней ребята смогут укрепить свое здоровье – вдоволь накупаться в море, позагорать, а также побывать на познавательных экскурсиях по Крыму. Программой также предусмотрено проведение различных развлекательных мероприятий, спортивных турниров, работа кружков и танцевальных классов. Словом, каждый отдыхающий сможет найти себе дело по душе и подружиться с детьми из различных регионов нашей страны.

Сопровождать детей на отдых и оздоровление будут опытные педагоги. Доставит детей в Крым авиакомпания «Ямал». Возвращение в Омск запланировано
на 4 августа.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...