Крым примет юных омичей

Крым примет юных омичей

Дата публикации 16 июля 2014 08:25 Автор Никита Сергеев

Сегодня сто юных жителей региона прямым рейсом «Омск – Симферополь» отправились в Крым, в оздоровительный детский лагерь «Атлантус».
Отдых и оздоровление детей всех регионов Российской Федерации в Республике Крым организованы по поручению президента Владимира Путина.  В муниципальных образованиях отбор детей проводился на конкурсной основе. Предпочтение отдавали отличникам учебы, победителям олимпиад и творческих конкурсов, одаренным детям. Их возраст  – от 13 до 16 лет.

В составе омской делегации – представители всех муниципальных образований, воспитанники областной детской спортивной школы «Динамо», дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в центрах социальной помощи семье и детям министерства труда и социального развития Омской области. Финансирование поездки осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов.

Лагерь «Атлантус», где за смену может отдохнуть до 600 детей, расположен в 20 км от Севастополя на скалистом побережье Черного моря. В течение 20 дней ребята смогут укрепить свое здоровье – вдоволь накупаться в море, позагорать, а также побывать на познавательных экскурсиях по Крыму. Программой также предусмотрено проведение различных развлекательных мероприятий, спортивных турниров, работа кружков и танцевальных классов. Словом, каждый отдыхающий сможет найти себе дело по душе и подружиться с детьми из различных регионов нашей страны.

Сопровождать детей на отдых и оздоровление будут опытные педагоги. Доставит детей в Крым авиакомпания «Ямал». Возвращение в Омск запланировано
на 4 августа.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов