«Триколор ТВ» показывает в Сибири суперкино

«Триколор ТВ» показывает в Сибири суперкино

Дата публикации 16 июля 2014 08:32

С запуском нового спутника «Экспресс-АТ1» весной этого года крупнейший российский оператор «Триколор ТВ» начал полномасштабное вещание в Сибирском регионе. Теперь сибирякам доступны спутниковые телеканалы в HD-формате и дополнительные услуги оператора, в частности пакет «СуперКино HD» с эксклюзивными премьерами от студий Paramount Pictures и Disney.
Для операторов запуск нового телекоммуникационного спутника — это возможность вещать больше телеканалов. Благодаря космическому аппарату «Экспресс-АТ1», выведенному на орбиту весной этого года, «Триколор ТВ» смог в несколько раз увеличить число транслируемых телеканалов на территории Сибири, а также на части территорий Урала и Дальнего Востока. В прошлом подписчикам «Триколор ТВ — Сибирь» было доступно максимум 56 телеканалов, в последнее время, из-за недостатка транспондерной емкости, — всего 38. А в ближайшее время оператор доведет их число до двухсот.
 
Одним из новых дополнительных пакетов, доступных теперь сибирским абонентам оператора, стал пакет «СуперКино HD». Это пять киноканалов («КиноПремиум HD», «Сериал HD», «Остросюжетное кино HD», «Семейное HD», «Наше HD») собственного производства «Триколор ТВ» с высокорейтинговыми фильмами и телесериалами в HD-формате. Права на их телетрансляцию оператор закупил у  российских дистрибуторов и напрямую у голливудских студий. В частности, по условиям двухлетнего соглашения с Paramount Pictures, вступившего в силу в конце марта, в репертуаре оператора появятся свыше 150 художественных фильмов из видеотеки студии. «Триколор ТВ» станет единственным российским оператором, который будет транслировать все новые фильмы студии после их проката в кинотеатрах.
 
С. Зоненлихт, директор по развитию собственных телеканалов «Триколор ТВ»:
 
«В Голливуде всего шесть студий-мейджоров. Наличие в портфеле компании контракта со студией Paramount, к слову старейшей из ныне существующих (100 лет в 2012-м) и олицетворяющей сегодня само понятие “Голливуд”, дает нам неоценимые преимущества по наполнению киноканалов премиальным репертуаром из обширной фильмотеки этой студии и право “первой ночи” на все ее новые релизы на территории России в ближайшие два года.  В частности, речь идет о киносагах “Крестный отец” и  “Трансформеры”, недавних блокбастерах “Стартрек: возмездие” и “Война миров Z”. А зрители-подписчики “СуперКино HD” смогут увидеть эти фильмы у себя дома в формате высокой четкости».
 
Помимо уже перечисленных лент на студии Paramount сняты и закуплены оператором к показу кинокартины «Семейка Аддамс», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Привидение», «Форрест Гамп», «Шоу Трумана», «Ограбление по-итальянски», «Соучастник», «Сонная лощина», «Стрелок».
 
«Кроме того, — говорит С. Зоненлихт, — Paramount Pictures обладает правами на прокат и распространение фильмов студии DreamWorks, которые мы также заполучили в репертуар благодаря этой сделке: “Изгой”, “Особое мнение”, “Игры разума”, “Поймай меня, если сможешь”, анимационные хитовые франшизы “Шрек”, “Мадагаскар”, “Кунг-фу Панда”… И это только малая часть названий».
 
В репертуаре  «СуперКино HD» также фильмы студии MGM: вся последняя бондиана, включая «Координаты “Скайфолл”», «Достать коротышку», «Ронин», «Рокки Бальбоа».
 
А по договору оператора со всемирно известной компанией Disney в программе телеканалов премиального пакета оператора – «СуперКино HD» – идут несколько десятков художественных и анимационных фильмов этой студии. Речь идет как о новых картинах, еще не выходивших на российском ТВ, так и о самых кассовых лентах прошлых лет: «История игрушек», «В поисках Немо», «Пираты Карибского моря», «Мстители», «Оз: великий и ужасный» и другие. Договор с Disney планируется продлять и на совсем новые ленты, которые прямо сейчас идут в кинопрокате. В настоящее время «Триколор ТВ» готовит новые контракты и с другими правообладателями. Осенью подписчиков «СуперКино HD» ждет еще больше интересных новинок и кинохитов.


 
 
Справка

Абоненты «Триколор ТВ — Сибирь» могут просматривать 4 основных пакета телеканалов («Базовый», «Оптимум», «Супер-Оптимум», «Максимум HD»). Число доступных телеканалов выросло с марта 2014 года фактически в 5 раз. Кроме того, помимо уже существовавших ранее пакетов «Ночной» и «Наш Футбол», в регионе появились 5 уникальных дополнительных услуг оператора: «Кинозалы “Триколор ТВ”» «Музыкальный», «Детский», «Радиопакет», «СуперКино HD».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов