Акценты недели: технопарк как центр притяжения инноваций

Акценты недели: технопарк  как центр притяжения инноваций

Дата публикации 16 июля 2014 08:39

До конца июля в Омске будет создан центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов. Соглашение об этом на днях в Екатеринбурге подписали губернатор Омской области Виктор Назаров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Центр станет частью большого технопарка, который создается при поддержке регионального правительства.
По словам советника председателя правления ОАО «Роснано» Якова Уринсона, создание в Омске технопарка послужит толчком для реализации инновационных проектов, которые смогут стать основой развития в регионе высокотехнологичных производств.

– Ученые и инженеры получат доступ к современной технике. А это, в свою очередь, ускорит как разработку, так и внедрение новых проектов в жизнь, – отметил Яков Уринсон.

«Бесплатный сыр в мышеловке» – так Денис Иовлев озаглавил еще один сюжет своей программы. Речь идет о громком скандале в туристической сфере Омска, с которым разбиралась коррес­пондент Екатерина Дорошенко. Выяснилось, что одна из турфирм-однодневок создала своеобразную «пирамиду». От действий сотрудников этой компании пострадали двадцать человек. Они не только не получили обещанного отдыха, но и денег назад не смогли вернуть. Общий ущерб, причиненный омичам, составил семь миллионов рублей.

Оказалось, что клиенты турфирмы, прельстившись дешевизной туров, не озаботились подписанием договоров и других фискальных документов. Всего же в областном центре работало десять подобных компаний. С начала года они обманули более пятидесяти жителей Омска.

Для того чтобы подобная ситуация больше не повторилась, добросовестные туроператоры решили объединиться и дать отпор фирмам-однодневкам, своими действиями подрывающим престиж туристического бизнеса.

Еще одним важным событием прошедшей недели стало окончание эпопеи с установлением стоимости проезда на маршрутных такси в областном центре.

Буквально за несколько часов до начала заседания Региональной энергетической комиссии перевозчики забрали документы, в которых пытались обосновать повышение платы за проезд. Тем не менее уже в сентябре с их стороны могут быть предприняты новые шаги, направленные на увеличение тарифа. Правда, прежде перевозчикам предстоит сделать схему своих затрат абсолютно прозрачной и полностью легализовать свой бизнес.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов