КХЛ отправила календарь чемпионата-2014/15 на доработку

КХЛ отправила календарь чемпионата-2014/15 на доработку

Дата публикации 16 июля 2014 08:46 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Руководство Континентальной хоккейной лиги прислушалось к мнениям представителей клубов и отправило календарь игр грядущего регулярного чемпионата на доработку. В расписании, которое было предложено ранее, количество выездных и домашних матчей у многих клубов было неравным.
В Москве 15 июля прошли рабочие заседания руководящих органов КХЛ. Члены правления и совета директоров лиги не согласились со структурой проведения регулярного чемпионата-2014/15, которая была предложена им на утверждение.
 
Напомним, в новом сезоне выступать в лиге будут 28 клубов: они поделены на 4 дивизиона (по 2 в Западной и Восточной конференциях лиги), каждый дивизион включает 7 команд. Предполагается, что каждая команда проведет по 60 матчей. 52 из них будут сыграны по следующей схеме: 24 встречи в рамках дивизиона (по две дома и на выезде), 14 матчей (7 дома, 7 на выезде) с командами другого дивизиона своей конференции, 14 — с командами другой конференции (7 домашних матчей с командами одного дивизиона и 7 выездных с командами другого). Остается 8 дополнительных матчей: 4 внутри своих конференций (по два дома и на выезде) и 4 — с командами другой (по два дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для этих восьми игр будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.
 
Представители ряда клубов раскритиковали такую структуру, отметив, что участники «регулярки» находятся в неравных условиях, связанных с разным соотношением выездных и домашних матчей. Руководство КХЛ приняло решение доработать календарь, а затем рассмотреть его повторно.
 
Ранее генеральный менеджер омского «Авангарда» Виктор Шалаев отмечал, что календарь нового сезона составлен сложно:
 
«Претензий к календарю нет. Как составили, так и будем играть. Конечно, календарь непростой, придется много летать, много времени проводить в поездках. Но будем исходить из тех условий, которые есть»,
— заявил Шалаев.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов