КХЛ отправила календарь чемпионата-2014/15 на доработку

КХЛ отправила календарь чемпионата-2014/15 на доработку

Дата публикации 16 июля 2014 08:46 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Руководство Континентальной хоккейной лиги прислушалось к мнениям представителей клубов и отправило календарь игр грядущего регулярного чемпионата на доработку. В расписании, которое было предложено ранее, количество выездных и домашних матчей у многих клубов было неравным.
В Москве 15 июля прошли рабочие заседания руководящих органов КХЛ. Члены правления и совета директоров лиги не согласились со структурой проведения регулярного чемпионата-2014/15, которая была предложена им на утверждение.
 
Напомним, в новом сезоне выступать в лиге будут 28 клубов: они поделены на 4 дивизиона (по 2 в Западной и Восточной конференциях лиги), каждый дивизион включает 7 команд. Предполагается, что каждая команда проведет по 60 матчей. 52 из них будут сыграны по следующей схеме: 24 встречи в рамках дивизиона (по две дома и на выезде), 14 матчей (7 дома, 7 на выезде) с командами другого дивизиона своей конференции, 14 — с командами другой конференции (7 домашних матчей с командами одного дивизиона и 7 выездных с командами другого). Остается 8 дополнительных матчей: 4 внутри своих конференций (по два дома и на выезде) и 4 — с командами другой (по два дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для этих восьми игр будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.
 
Представители ряда клубов раскритиковали такую структуру, отметив, что участники «регулярки» находятся в неравных условиях, связанных с разным соотношением выездных и домашних матчей. Руководство КХЛ приняло решение доработать календарь, а затем рассмотреть его повторно.
 
Ранее генеральный менеджер омского «Авангарда» Виктор Шалаев отмечал, что календарь нового сезона составлен сложно:
 
«Претензий к календарю нет. Как составили, так и будем играть. Конечно, календарь непростой, придется много летать, много времени проводить в поездках. Но будем исходить из тех условий, которые есть»,
— заявил Шалаев.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов