В «Омсктехуглероде» не подтверждают причастность к «запаху жженой резины» в Октябрьском округе

В «Омсктехуглероде» не подтверждают причастность к «запаху жженой резины» в Октябрьском округе

Дата публикации 16 июля 2014 09:36 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Неприятные запахи унюхали в ночь на 15 июля блогеры, а со ссылкой на них в прессе появились рассуждения о том, что источник выбросов мог находиться на сажевом заводе. В «Омсктехуглероде» причастность к загрязнению воздуха категорически отрицают, указывая на то, что сажа, в принципе, ничем не пахнет.
«Какой завод сегодня утром сделал выброс в ОАО на Рабочих? Дышать нечем!»,— написал утром во вторник один из пользователей соцсети «ВКонтакте».
 
«По непроверенной пока информации, источником мог быть Сажевый завод (ООО «Омсктехуглерод». - Прим. ред.), так как запах походил на тот, что постоянно присутствует у завода», — пустился в рассуждение, в частности, сайт «СуперОмск».

В среду компания сделала официальное заявление по этому поводу.

«Никаких аварийных ситуаций у нас на заводе в ночь на 15 июля не происходило, никаких выбросов не было, предприятие работает в нормальном режиме», — процитировала пресс-служба директора Омской производственной площадки «Омсктехуглерода» Михаила Караваева.

Там также привели данные ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу», согласно которым на стационарных постах наблюдения, расположенных в районе деятельности ООО «Омсктехуглерод», превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе 15 июля 2014 года выявлено не было.

«Направление ветра в этот временной отрезок, ярко выраженный запах жженой резины — факты, исключающие причастность ООО «Омсктехуглерод» к данному инциденту», — сказано в сообщении пресс-службы.

Устно специалисты пояснили, что сажа не пахнет жженой резиной, да и вообще практически не имеет запаха. Что касается теоретически возможного попадания ее в атмосферу, то в Omsk Carbon Group источники выбросов оборудованы современными пылегазочистными установками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...