В «Омсктехуглероде» не подтверждают причастность к «запаху жженой резины» в Октябрьском округе

В «Омсктехуглероде» не подтверждают причастность к «запаху жженой резины» в Октябрьском округе

Дата публикации 16 июля 2014 09:36 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Неприятные запахи унюхали в ночь на 15 июля блогеры, а со ссылкой на них в прессе появились рассуждения о том, что источник выбросов мог находиться на сажевом заводе. В «Омсктехуглероде» причастность к загрязнению воздуха категорически отрицают, указывая на то, что сажа, в принципе, ничем не пахнет.
«Какой завод сегодня утром сделал выброс в ОАО на Рабочих? Дышать нечем!»,— написал утром во вторник один из пользователей соцсети «ВКонтакте».
 
«По непроверенной пока информации, источником мог быть Сажевый завод (ООО «Омсктехуглерод». - Прим. ред.), так как запах походил на тот, что постоянно присутствует у завода», — пустился в рассуждение, в частности, сайт «СуперОмск».

В среду компания сделала официальное заявление по этому поводу.

«Никаких аварийных ситуаций у нас на заводе в ночь на 15 июля не происходило, никаких выбросов не было, предприятие работает в нормальном режиме», — процитировала пресс-служба директора Омской производственной площадки «Омсктехуглерода» Михаила Караваева.

Там также привели данные ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу», согласно которым на стационарных постах наблюдения, расположенных в районе деятельности ООО «Омсктехуглерод», превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе 15 июля 2014 года выявлено не было.

«Направление ветра в этот временной отрезок, ярко выраженный запах жженой резины — факты, исключающие причастность ООО «Омсктехуглерод» к данному инциденту», — сказано в сообщении пресс-службы.

Устно специалисты пояснили, что сажа не пахнет жженой резиной, да и вообще практически не имеет запаха. Что касается теоретически возможного попадания ее в атмосферу, то в Omsk Carbon Group источники выбросов оборудованы современными пылегазочистными установками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов