В омской «Пушкинке» появится мобильная библиотека

В омской «Пушкинке» появится мобильная библиотека

Дата публикации 16 июля 2014 10:47 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

На день города в Омске будет презентован новый проект — «Мобильная библиотека». Теперь горожане смогут скачать электронную версию книги на свой смартфон через QR-код на специально оборудованных стендах, стилизованных под книжные полки.
Новый книжный проект будет презентован на день города, 3 августа, в Театральном сквере. Здесь разместится сразу несколько мобильных стендов, на которых будут нанесены QR-коды. Внешне стенды стилизованы под книжные полки.
 
Об этом на пресс-конференции, посвященной дню города, рассказала  директор бюджетного учреждения «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская. По ее словам проект реализован совместно с одной из компаний сотовой связи.
 
 
 
После дня города стенды не будут демонтироваться, а переедут в омские библиотеки, в том числе в «Пушкинку».
 
«Этот проект реализован во многих городах, недавно мобильные стенды появились в Новосибирске. Омичи смогут скачать в свои смартфоны коллекции детской, классической, современной литературы, раритетные издания об Омске», — рассказала Наталья Чернявская.
 
Еще один проект, который будет презентован в этот же день в Театральном сквере, — презентация мобильного информационного комплекса.
 
«Мы планируем проводить автопробеги автопробеги в отдаленные населенные пункты – знакомить жителей области с историей родного города. К пробегу присоединятся омские поэты, писатели, художники. Этот масштабный проект мы назовем «Краеведческие знания народу», —
добавила Наталья Чернявская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов