Клев при любой погоде

Клев при любой погоде

Дата публикации 16 июля 2014 11:39

На Иртыше у поселка Новая Станица прошли традиционные соревнования по рыбной ловле «Ерш-2014» .
Уже не первый год на территории живописного «Берега Черского» собираются омские рыболовы-любители, чтобы посидеть с удочкой, активно отдохнуть и просто хорошо провести время. На минувшей неделе здесь в очередной раз прошли соревнования «Ерш-2014».

 Шесть лет назад, в преддверии подготовки к Дню города, мы решили наконец-то вспомнить, что живем на большой реке Иртыш. Во многих других городах с крупными реками уже давно проводят различные соревнования рыболовов, – говорит  заместитель главы Ленинского округа Омска Олег Федоренко. – Как оказалось, в нашем округе много таких людей, которые любят рыбалку и природу. Рыбалка – это тоже спорт, поэтому решили проводить такого рода соревнования, совмещая их с культурным отдыхом.

Соревнования проводились по трем номинациям:
– командное первенство, где участвуют по три представителя предприятий и организаций Ленинского округа;
– личное первенство;
– соревнования «Папа, мама, я – рыболовная семья», где капитан – ребенок от 15 лет и младше.

Участники и гости мероприятия выехали из города вечером в пятницу, чтобы обустроиться на месте, поставить палатки. Праздничная программа стартовала за час до полуночи, когда стих ветер и закончился дождь, которые нисколько не испортили настроения собравшимся.

Приехавшие на соревнования рыбаки вместе со своими семьями, уютно расположившись вокруг костра, дружно пели песни под гитару, наблюдая за огромной Луной, – в ту ночь она максимально была близка к Земле.

А затем началась дискотека с лазерным шоу, в финале же всех участников «Ерша-2014» ждал праздничный салют.

На следующий день в девять часов началась собственно сама рыбалка: спортсмены разошлись по секторам, на которые был разбит весь берег, всего получилось 96 секторов по семь метров, а семейные команды получили по 15 метров. Спортсмены достали удочки – поплавочные или донные с одним крючком, началась прикормка рыбы, удочки заброшены – соревнования начались.

Кстати, в прошлом году в личном первенстве победил Сергей Шмаков, который выловил леща весом 2,75 кг. Рыбу он поймал с первого заброса. Из-за веса рыбы снасть оборвалась, и спортсмену пришлось прыгать в Иртыш, чтобы вытащить заветную добычу. В командном же зачете на соревнованиях «Ерш-2013» победил «Дрим-Тим-55» в составе Владимира Карабинерова, Сергея Щукина и Александра Курилко.

На этот раз состязания рыболовов длились четыре часа, результаты подводили путем взвешивания, а затем вся рыба была выпущена в Иртыш.

Победителями в соревнованиях по рыбной ловле «Ерш-2014» стали: Константин Козлов в личном первенстве, среди семей самая большая добыча была у семьи Петько, а в общекомандном первенстве победа вновь досталась «Дрим-Тим-55».

Грамотой отмечен и самый юный участник соревнований – Глеб Исаев. Победители были награждены грамотами администрации округа, также они получили сертификаты в рыболовный магазин, где смогут купить себе снасти для следующих соревнований.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов