Клев при любой погоде

Клев при любой погоде

Дата публикации 16 июля 2014 11:39

На Иртыше у поселка Новая Станица прошли традиционные соревнования по рыбной ловле «Ерш-2014» .
Уже не первый год на территории живописного «Берега Черского» собираются омские рыболовы-любители, чтобы посидеть с удочкой, активно отдохнуть и просто хорошо провести время. На минувшей неделе здесь в очередной раз прошли соревнования «Ерш-2014».

 Шесть лет назад, в преддверии подготовки к Дню города, мы решили наконец-то вспомнить, что живем на большой реке Иртыш. Во многих других городах с крупными реками уже давно проводят различные соревнования рыболовов, – говорит  заместитель главы Ленинского округа Омска Олег Федоренко. – Как оказалось, в нашем округе много таких людей, которые любят рыбалку и природу. Рыбалка – это тоже спорт, поэтому решили проводить такого рода соревнования, совмещая их с культурным отдыхом.

Соревнования проводились по трем номинациям:
– командное первенство, где участвуют по три представителя предприятий и организаций Ленинского округа;
– личное первенство;
– соревнования «Папа, мама, я – рыболовная семья», где капитан – ребенок от 15 лет и младше.

Участники и гости мероприятия выехали из города вечером в пятницу, чтобы обустроиться на месте, поставить палатки. Праздничная программа стартовала за час до полуночи, когда стих ветер и закончился дождь, которые нисколько не испортили настроения собравшимся.

Приехавшие на соревнования рыбаки вместе со своими семьями, уютно расположившись вокруг костра, дружно пели песни под гитару, наблюдая за огромной Луной, – в ту ночь она максимально была близка к Земле.

А затем началась дискотека с лазерным шоу, в финале же всех участников «Ерша-2014» ждал праздничный салют.

На следующий день в девять часов началась собственно сама рыбалка: спортсмены разошлись по секторам, на которые был разбит весь берег, всего получилось 96 секторов по семь метров, а семейные команды получили по 15 метров. Спортсмены достали удочки – поплавочные или донные с одним крючком, началась прикормка рыбы, удочки заброшены – соревнования начались.

Кстати, в прошлом году в личном первенстве победил Сергей Шмаков, который выловил леща весом 2,75 кг. Рыбу он поймал с первого заброса. Из-за веса рыбы снасть оборвалась, и спортсмену пришлось прыгать в Иртыш, чтобы вытащить заветную добычу. В командном же зачете на соревнованиях «Ерш-2013» победил «Дрим-Тим-55» в составе Владимира Карабинерова, Сергея Щукина и Александра Курилко.

На этот раз состязания рыболовов длились четыре часа, результаты подводили путем взвешивания, а затем вся рыба была выпущена в Иртыш.

Победителями в соревнованиях по рыбной ловле «Ерш-2014» стали: Константин Козлов в личном первенстве, среди семей самая большая добыча была у семьи Петько, а в общекомандном первенстве победа вновь досталась «Дрим-Тим-55».

Грамотой отмечен и самый юный участник соревнований – Глеб Исаев. Победители были награждены грамотами администрации округа, также они получили сертификаты в рыболовный магазин, где смогут купить себе снасти для следующих соревнований.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...