«Золотое кольцо» Сибири

«Золотое кольцо»  Сибири

Дата публикации 16 июля 2014 12:49 Автор Евгений Орлов

Омская область может войти в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Для этого в регионе создано управление по развитию туризма, утверждена региональная программа до 2020 года, где среди прочего предусмотрены преференции не только для крупных инвесторов, но и представителей малого и среднего бизнеса.
Определено семь направлений развития регионального туристического кластера – город Омск с его историческим и культурным наследием, Муромцевский район – «Праздник солнцестояния», Большереченский район – «Старина сибирская», Тюкалинский район – «Уездный город», Тара – «Купеческий город», Одесский район – «Казачий рубеж». И, конечно, Московско-Сибирский тракт, который включен в туристический кластер межрегионального значения. Уже создана ассоциация по продвижению этого проекта в Омской, Новосибирской и Тюменской областях.  В перспективе к нему присоединится и Красноярский край, чтобы можно было создать своеобразное «Золотое кольцо» Сибири.

По словам и.о. руководителя Ростуризма Олега Сафонова, федеральная программа поддержки развития туризма построена на принципах государственно-частного партнерства. Из необходимых средств для реализации того или иного проекта 25 процентов выделяет федеральный бюджет, 5 процентов должен предоставить регион, оставшиеся 70 процентов – это частные инвестиции.

В рамках программы финансируется развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых туристских услуг, продвижение туристического продукта на внутренних и внешних рынках.

Омский регион обладает очень серьезным туристическим потенциалом, и сейчас очень важно сформировать инвестиционные проекты и подготовить обоснование, почему реализация этих проектов приведет к увеличению туристического потока, – считает Олег Сафонов. – Я, со своей стороны, хотел бы подтвердить заинтересованность Федерального агентства по туризму в тесном взаимодействии с Омской областью. Наши специалисты окажут всю необходимую консультационную и иную помощь при подготовке документов для вхождения региона в федеральную целевую программу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов