«Золотое кольцо» Сибири

«Золотое кольцо»  Сибири

Дата публикации 16 июля 2014 12:49 Автор Евгений Орлов

Омская область может войти в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Для этого в регионе создано управление по развитию туризма, утверждена региональная программа до 2020 года, где среди прочего предусмотрены преференции не только для крупных инвесторов, но и представителей малого и среднего бизнеса.
Определено семь направлений развития регионального туристического кластера – город Омск с его историческим и культурным наследием, Муромцевский район – «Праздник солнцестояния», Большереченский район – «Старина сибирская», Тюкалинский район – «Уездный город», Тара – «Купеческий город», Одесский район – «Казачий рубеж». И, конечно, Московско-Сибирский тракт, который включен в туристический кластер межрегионального значения. Уже создана ассоциация по продвижению этого проекта в Омской, Новосибирской и Тюменской областях.  В перспективе к нему присоединится и Красноярский край, чтобы можно было создать своеобразное «Золотое кольцо» Сибири.

По словам и.о. руководителя Ростуризма Олега Сафонова, федеральная программа поддержки развития туризма построена на принципах государственно-частного партнерства. Из необходимых средств для реализации того или иного проекта 25 процентов выделяет федеральный бюджет, 5 процентов должен предоставить регион, оставшиеся 70 процентов – это частные инвестиции.

В рамках программы финансируется развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых туристских услуг, продвижение туристического продукта на внутренних и внешних рынках.

Омский регион обладает очень серьезным туристическим потенциалом, и сейчас очень важно сформировать инвестиционные проекты и подготовить обоснование, почему реализация этих проектов приведет к увеличению туристического потока, – считает Олег Сафонов. – Я, со своей стороны, хотел бы подтвердить заинтересованность Федерального агентства по туризму в тесном взаимодействии с Омской областью. Наши специалисты окажут всю необходимую консультационную и иную помощь при подготовке документов для вхождения региона в федеральную целевую программу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов