СКР торопит в суд и. о. омского Россельхознадзора Лаутеншлегера

СКР торопит в суд и. о. омского Россельхознадзора Лаутеншлегера

Дата публикации 16 июля 2014 13:08 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет ограничил во времени ознакомления с материалами уголовного дела и. о. руководителя регионального управления Россельхознадора Виктора Лаутеншлегера, которого подозревают в мошенничестве на 8 млн рублей. Правоохранители считают, что подследственный и его адвокат умышленно затягивают процедуру. [ОБНОВЛЕНО]
В Следственном комитете отмечают, что обвинение было предъявлено Лаутеншлегеру еще 24 февраля 2014 год. Тогда он приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.
 
«Однако обвиняемый и его адвокат умышленно затягивали время ознакомления с материалами следствия, в связи с чем постановлением суда они были ограничены во времени ознакомления с материалами уголовного дела. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Омской области.
 
По версии следствия, Виктор Лаутеншлегер в 2006–2007 годах в качестве директора ООО «Русское зерно» отразил в бухучете и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг от нескольких фирм-однодневок. Чиновник также обвиняется в предоставлении в налоговую инспекцию подложных документов на возмещение НДС из бюджета РФ. В феврале 2008 года на основании подложных документов компании было перечислено 3,2 млн рублей, которые были похищены обвиняемым.
 
По данным СК, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Лаутеншлегер взял целевые кредиты на развитие животноводства в «Россельхозбанке». После этого он предоставил в минсельхоз документы, в которых содержалась ложная информация о целевом использовании кредита, и незаконно получил субсидии в общей сумме 4,7 млн рублей для возмещения затрат по уплате процентов по кредитам.
 
Общая сумма ущерба бюджету РФ оценивается в 7,9 млн рублей. При этом обвиняемый свою вину не признал.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...