СКР торопит в суд и. о. омского Россельхознадзора Лаутеншлегера

СКР торопит в суд и. о. омского Россельхознадзора Лаутеншлегера

Дата публикации 16 июля 2014 13:08 Автор Евгений Бранин

Следственный комитет ограничил во времени ознакомления с материалами уголовного дела и. о. руководителя регионального управления Россельхознадора Виктора Лаутеншлегера, которого подозревают в мошенничестве на 8 млн рублей. Правоохранители считают, что подследственный и его адвокат умышленно затягивают процедуру. [ОБНОВЛЕНО]
В Следственном комитете отмечают, что обвинение было предъявлено Лаутеншлегеру еще 24 февраля 2014 год. Тогда он приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.
 
«Однако обвиняемый и его адвокат умышленно затягивали время ознакомления с материалами следствия, в связи с чем постановлением суда они были ограничены во времени ознакомления с материалами уголовного дела. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Омской области.
 
По версии следствия, Виктор Лаутеншлегер в 2006–2007 годах в качестве директора ООО «Русское зерно» отразил в бухучете и налоговой декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг от нескольких фирм-однодневок. Чиновник также обвиняется в предоставлении в налоговую инспекцию подложных документов на возмещение НДС из бюджета РФ. В феврале 2008 года на основании подложных документов компании было перечислено 3,2 млн рублей, которые были похищены обвиняемым.
 
По данным СК, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Лаутеншлегер взял целевые кредиты на развитие животноводства в «Россельхозбанке». После этого он предоставил в минсельхоз документы, в которых содержалась ложная информация о целевом использовании кредита, и незаконно получил субсидии в общей сумме 4,7 млн рублей для возмещения затрат по уплате процентов по кредитам.
 
Общая сумма ущерба бюджету РФ оценивается в 7,9 млн рублей. При этом обвиняемый свою вину не признал.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов