Администрацию Порошенко пикетируют родственники воюющих на Донбассе солдат

Администрацию Порошенко пикетируют родственники воюющих на Донбассе солдат

Дата публикации 16 июля 2014 13:23

В западной и центральной Украине поднимается волна протестов против продолжения силовой операции на востоке страны. В Киеве родственники солдат пикетируют Администрацию президента. В Тернополе нацгвардия силой разгоняла митинг женщин, воспротивившихся вывозу их сыновей и мужей в зону АТО. [ВИДЕО]
Около сотни родственников военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции, пикетируют Администрацию президента Петра Порошенко, передает в среду агентство УНИАН.
 
«Некоторые требуют провести ротацию военнослужащих, которые находятся на передовой с самого начала конфликта, другие требуют назначать профессиональных командиров, еще одни утверждают, что их родственники в зоне АТО не имеют элементарных бытовых условий, в частности, по их словам, военнослужащим приходится пить воду из луж», — сообщает агентство подробности, обходя явный антивоенный характер акции.
 
Впрочем, даже поддерживающим «ястребов» СМИ приходится признать, что  родственники солдат возмущены тем, что на передовой воюют исключительно простые граждане. Там нет ни высокопоставленных должностных лиц, ни чиновников, ни их детей. Пикетчики хотят выслушать объяснения по этому поводу чиновников Минобороны, добиваясь встречи с президентом Порошенко.
 
В Тернополе события развивались более драматично, чем в Киеве. Во вторник, 15 июля, родственники украинских военнослужащих собрались под войсковой частью, чтобы воспрепятствовать выезду двух грузовиков с бойцами батальона территориальной обороны. Военные всячески оттесняли матерей от машин, образовалась потасовка.

Матери военнослужащих заявляют, что их детей заставляют писать заявления о «добровольном» участии в так называемой антитеррористической операции.
  




Антивоенные акции стали усиливаться после известий о том, что украинские военные терпят поражения под Изварино (Луганская область). Там в окружение ополченцев попали  военнослужащие  24-й и72-й механизированных бригад и 79-й аэромобильной.

  «Про то, что мы отрезаны, мы узнали только сегодня от командира батальона. А командира бригады я вообще видел всего несколько раз два месяца назад, — рассказал по телефону корреспондентам сайта Informator один из офицеров. — Оценить наши потери очень тяжело. Я общался с друзьями, которые попали под обстрел возле Зеленополья: они сказали мне, что там погибли не меньше 200 бойцов. А в штабе АТО говорят про 20. Сколько мы так продержимся — не знаю. Может быть, еще день-два. А может быть, не доживем и до утра».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов