На последнем заседании Заксобрания прокурор намерен лишить депутатского мандата Григорьеву

На последнем заседании Заксобрания прокурор намерен лишить депутатского мандата Григорьеву

Дата публикации 17 июля 2014 05:26 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В четверг, 17 июля, состоится последнее в весенней сессии 2014 года заседание регионального парламента. Депутатам Законодательного собрания предстоит разобрать 26 основных вопросов в повестке дня, подписанной спикером Владимиром Варнавским.
Первым делом парламентариям необходимо будет все же принять решение о досрочном прекращении полномочий коллеги Олеси Григорьевой. На этом настаивает прокурор региона Анастас Спиридонов в связи с обвинительным приговором суда, который признал представителя ЛДПР виновным в ДТП осенью 2012 года. Тогда Григорьева на трассе при плохой погоде попала в дорожную аварию, в которой пострадали два человека.

Напомним, что данное решение должно было быть принято на прошлом заседании. Однако тогда Варнавский, сославшись на то, что самой Олеси Григорьевой не было (болела), с согласия остальных депутатов, прокурора и омбудсмена Василия Пронникова отложил рассмотрение данного вопроса. Теперь же обращение Спиридонова обязательно будет рассмотрено и общим голосованием будет принято решение о лишении Григорьевой депутатского мандата. Отметим, что сама руководитель фракции ЛДПР Олеся Григорьева не согласна с позицией прокурора и намерена отстаивать свой мандат, в том числе и через суд, если коллеги примут решение о досрочном прекращении ее полномочий.

Также депутатам Заксобрания предстоит назначить мирового судью на один из участков, выбрать нового аудитора Контрольно-счетной палаты. Помимо этого, на последнем пленарном заседании в этой сессии парламентариям необходимо будет внести ряд изменений в Закон Омской области, региональный кодекс об административных правонарушениях и поддержать проект федерального закона о почетном звании «Город трудовой славы», инициатором которого является бывший мэр Виктор Шрейдер.

Кроме того, коммунисты должны окончательно «протащить» вопрос «Об использовании копии Знамени Победы на территории Омской области». Данный вопрос является чисто техническим, решение по которому негласно было принято ранее. 19 июня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли к рассмотрению данный законопроект, а после все фракции сошлись во мнении, что перед 9 Мая все государственные и муниципальные учреждения Омской области должны вывешивать Знамя Победы.

В повестке дня для рассмотрения значится внесение изменений в главный финансовый документ области. Министр финансов Рита Фомина также представит исполнение бюджета за прошлый год.  Разберут депутаты возможность участия граждан в охране общественного порядка и поддержат обращение Тюменской областной думы к федеральному министерству транспорта по вопросу состояния автомобильных дорог Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов