Эрлих: На «Агро-Омске» в этом году будут работать экскурсоводы

Эрлих: На «Агро-Омске» в этом году будут работать экскурсоводы

Дата публикации 16 июля 2014 14:37 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Главная направленность экспозиции этого года — молочная. Как обещают организаторы, среди новейшего оборудования для производства и переработки молока можно будет увидеть даже доильного робота. Впервые на «Агро-Омске 2014» будут работать экскурсоводы, которые помогут посетителям сориентироваться на площадке.
Выставка «Агро-Омск» пройдет с 23 по 27 июля. Ожидается, что ее участниками в этом году станут свыше 300 предприятий из Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
«Обязательно приедут бельгийские и голландские компании, белорусы. И отечественные производители не менее чем из 15 регионов — от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга. Это не только поставщики оборудования для агропромышленного комплекса, заинтересованные в расширении рынка сбыта,  но и наши партнеры. Такие как переработчики льноволокна из Иваново, Новосибирска, Алтайского края.  Или  известный производитель сельхозтехники — компания «Клаас», с которой у нас на омских предприятиях организована совместная сборка сельхозмашин»,  —рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.
 
Основной акцент на нынешней выставке будет сделан на молочную отрасль, которой сегодня отводится главная роль в экономике аграрной отрасли. Посетителям будет представлен широкий спектр оборудования для переработки молока и доения коров. Организаторы обещают показать в действии даже доильного робота.
 
По словам Виталия Эрлиха, одной из целей «Агро-Омска», является привлечение инвестиций и стимулирование технического и технологического перевооружения агропромышленного комплекса. В прошлом году в ходе выставки-ярмарки было заключено свыше 10 соглашений на поставку техники и оборудования. 20 единиц техники
ушли в хозяйства прямо с выставочной площадки. Был подписан крупный контракт с Монголией о производстве для этой республики на базе Омского экспериментального завода Россельхозакадемии и Таврического мехзавода сеялок СЗП, в рамках которого в МНР отправлены уже более 100 сеялок.
 
«В этом году мы тоже ожидаем заключения ряда важных контрактов», — рассказал Виталий Эрлих.
 
В частности, планируется подписание соглашения с одним из омских переработчиков молока об инвестировании средств в молочное животноводство региона. При участии представителей Национального  союза производителей ячменя, солода и хмеля пройдут переговоры с делегацией КНР о реализации кооперационного проекта РФ и КНР «Пекинская программа», в рамках которого предполагается производить на территории РФ пивоваренный ячмень для последующего экспорта в Китай.
 
«Сейчас нашими омскими учеными проводятся сортоиспытания 20 сортов пивоваренного ячменя отечественной и иностранной селекции, чтобы определить, какие из них оптимальны для возделывания. Уже проанализированы первые результаты. Вот как раз на эту тему мы с китайцами будем говорить», — пояснил глава регионального аграрного ведомства.
 
Виталий Эрлих пообещал, что не скучно на выставке будет и простым посетителям. Всех секретов министр заранее раскрывать не стал — на то они и секреты. Но отметил, что городские ребятишки смогут узнать при посещении «Агро-Омска», откуда берутся молоко, хлеб, колбаса. Он также рассказал, что в этом году впервые на выставке будут работать экскурсоводы, которые помогут гостям сориентироваться среди обилия экспонатов. В качестве экскурсоводов выступят студенты агроуниверситета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов