С 1 августа в Омске бутылка водки будет стоить минимум 220 рублей

С 1 августа в Омске бутылка водки будет стоить минимум 220 рублей

Дата публикации 17 июля 2014 06:07 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Очередное повышение минимальных цен на алкогольную продукцию произойдет в Омске. Полулитровую бутылку водки с 1 августа можно будет найти в магазине минимум за 220 рублей. Прежнее повышение минимальной цены было отмечено в марте.
С 1 августа этого года минимальная цена на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28% (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции (с содержанием этилового спирта в готовой продукции 40%) должна составлять 220 рублей.  Соответствующий приказ опубликован Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

«Минимальная цена алкогольной продукции, разлитой в потребительскую тару емкости, отличной от 0,5 литра, рассчитывается пропорционально установленным ценам, за исключением водки, разлитой в потребительскую тару объемом свыше 0,375 до 0,5 литра (цена которой равна цене водки, разлитой в потребительскую тару емкостью 0,5 литра)», — сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что последнее повышение минимальной цены за горячительное было в марте этого года. Тогда Росалкогольрегулирование установило, что в магазинах водка не может стоить менее 199 рублей за пол литра. Тогда же была установлена минимальная стоимость за позицию на ряд других алкогольных напитков. Так, минимальная розничная цена коньяка тогда повысилась до 322 рубля за бутылку объемом 0,5 литра,  бренди — до 293 рублей. Летнего увеличения минимальной стоимости за пол литра коньяка и бренди.

Следует сказать, что часто эксперты сходятся во мнении, что из-за роста цен на легальную водку рынок наводняется контрафактной продукцией. Официальное же производство спиртного уменьшается. Так, Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что в 2013 году производство легальной водки в России сократилось на 12,3%, коньяка — на 23,9%, пива — на 8,5%, вина теперь выпускается на 7,7% меньше, чем годом ранее.

Напомним, что за нарушение государственной ценовой политики в отношении алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность согласно части 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов