В выходные в Омске пройдет чемпионат по аджилити

В выходные в Омске пройдет чемпионат по аджилити

Дата публикации 17 июля 2014 06:28

В ближайшие выходные в Омске пройдет первенство СФО по кинологическому спорту в дисциплине аджилити. В этих соревнованиях владельцы собаки должны как можно быстрее провести ее через полосу препятствий. [ВИДЕО, ФОТО]
Чемпионат по аджилити пройдет в разных дисциплинах (двоеборье, многоборье, эстафета) и классах (макси, медиум, мини и той). На старт выйдут маленькие и большие омские «звезды» — вельштерьер Фигаро, бордер колли Искра и шелти по кличке Смайл. Достойную конкуренцию им составят гости соревнований шелти, ретриверы, терьеры и немецкие овчарки.


До начала соревнований хендлерам (владельцам питомцев) предлагается пробная короткая пробежка по полосе препятствий. Полоса препятствий включает различные повороты, даже развороты или поворот на 270 градусов. Существуют карты полосы, показывающие маршрут движения по ней в виде фотографий. Каждая команда собаки и хэндлера имеет одну попытку пройти полосу успешно. Собака начинает от стартовой линии и, руководимая хэндлером, бежит, проходя все препятствия по порядку.
 

 
Хэндлер обычно бежит рядом с собакой, направляя ее голосовыми командами и жестами (положением рук, плеч и ног). Учитываются скорость и точность прохождения препятствий, особенно в соревнованиях более высокого уровня. Важно, чтобы старалась не только собака, но и ее партнер. Результат пробегов зависит от того, сколько ошибок совершено. Предусматриваются штрафы за ошибки в прохождении препятствий и превышение стандартного расчетного времени, которое в свою очередь определяется на основании уровня соревнований, сложности полосы и других факторов.



Справка
 
Омская региональная федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства, созданная в марте 2010 года, тесно взаимодействует с Общероссийским Союзом «Российская лига кинологов», государственными, муниципальными и общественными организациями в интересах развития физической культуры и спорта. На сегодняшний день Федерацией подготовлено 3 мастера спорта, 15 кандидата в мастера спорта, — 22 перворазрядника, 40 человек имеют массовые разряды. В 2012 году впервые Федерацией присвоено два юношеских разряда. Тренеры-инструкторы Федерации имеют высшее педагогическое образование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов