Обзор прессы: болезненные санкции и негостеприимные британцы

Обзор прессы: болезненные санкции и негостеприимные британцы

Дата публикации 17 июля 2014 07:11 Автор Катя Митина

Путин призвал изобличить виновных в крушении поезда в московском метро, в МИД РФ пообещали «болезненный и острый» ответ на новые санкции США, посольство России в Лондоне рекомендует россиянам до получения виз не бронировать гостиницы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Негостеприимные британцы
 
Посольство России в Лондоне рекомендует россиянам, планирующим поездки в Великобританию, не бронировать гостиницы и авиабилеты до получения британских виз.
 
«Принимая во внимание участившиеся в последнее время случаи невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании, посольство Российской Федерации рекомендует воздержаться от бронирования гостиниц и авиабилетов, а также аренды выставочных площадей до фактического получения британской визы или соответствующих официальных письменных гарантий британской стороны», —
говорится в сообщении посольства.
 
Ранее британские власти отказали в выдаче виз почти половине членов российской делегации на авиасалоне «Фарнборо-2014» — топ-менеджерам, чиновникам, службе протокола и представителям российской прессы. Причиной названа позиция России по конфликту на Украине. Британский МИД пока не ответил на ноту российского посольства, передает РИА «Новости».
 

 
Метро не сойдет с рук

Президент России Владимир Путин считает, что следствие должно найти конкретных виновных в трагедии, которая произошла 15 июля в московском метро.
 
«Ответственность всегда персонифицирована… Следствие должно изобличить конкретных виновных и привлечь к ответственности», — сказал Путин журналистам.
 
«Есть классический хороший пример из уголовного права, называется “Трагедия на охоте”. Когда два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности. Всегда персонифицированная ответственность должна быть», — сказал Путин.
 
15 июля в 08:35 мск в Москве на перегоне между станциями метро «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. В результате аварии погибли 23 человека, 150 госпитализированы.
 


Острый и болезненный ответ

В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах.
 
«Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно», — заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
«Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
 


18 лет за президента

Бывшая актриса из Техаса, 23-летняя Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон, была приговорена к 18 годам тюремного заключения за изготовление яда — рицина, которым она пыталась отравить президента США Барака Обаму, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, сообщает CNN. Кроме того, осужденной было предписано выплатить $367 000 в качестве компенсации.
 
Относительно небольшой срок заключения Ричардсон получила благодаря тому, что в декабре прошлого года пошла на сделку со следствием и признала свою вину. Ранее актриса утверждала, что к преступлению причастен ее супруг, на компьютере которого якобы хранилась информация о президенте США и мэре Нью-Йорка.
 
Шеннон Ричардсон была задержана полицией 7 июня 2013 года в Нью-Бостоне, штат Техас. Как ранее удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, именно из этого населенного пункта были отправлены письма с ядом — рицином — в адрес Барака Обамы и Майкла Блумберга. Причиной агрессивного поведения актрисы стала жесткая позиция президента и мэра по вопросу о контроле оборота огнестрельного оружия. Кроме них, отравленное письмо Ричардсон направила Марку Глейзу, бывшему главе организации «Мэры против нелегального оружия».
 
Популярное в Сети
 
Клип с плачущим и бьющим по столу японским политиком Рютаро Нономурой, которого осудили за нерациональное использование государственных средств.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов