Мэрия «вылизывает» набережную Омки перед днем города

Мэрия «вылизывает» набережную Омки перед днем города

Дата публикации 17 июля 2014 07:26 Автор Алексей Сафронов

Набережная Оми в центре города, на которую много лет не ступала нога коммунальщика, преображается на глазах. Работники служб корчуют огромные пни и сухостои, моют, чистят и приводят в порядок территорию. [ФОТО]
В департаменте городского хозяйства мэрии сообщили, что работы на ответственном объекте начались в апреле и велись в три этапа.
 
«Самым сложным и продолжительным был первый — берега Оми пришлось очищать, приводить в порядок. Специалисты кронировали более 130 деревьев, снесли 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, провели санитарную обрезку 18 деревьев. Дикая поросль была вырезана на площади 800 квадратных метров, скошено 2,2 гектара газонов. Затем последовали раскорчевка пней и демонтаж бордюров вдоль тротуаров», — сообщили в ведомстве.
 
Стоит отметить, что война с огромными пнями около реки еще продолжается. Параллельно проводится асфальтирование тротуаров и монтаж нового ограждения.


 
«Асфальтирование тротуаров проведено на площади более 3000 квадратных метров, обновлены бордюры, осталось смонтировать ограждающие конструкции на левом берегу реки. Общая протяженность нового металлического ограждения — около 390 погонных метров», — поясняют в профильном департаменте.
 
Для восстановления газонов и засыпки неровностей после работ завезено более 100 кубометров черного грунта.
 
Активно идет подготовка к покраске обрамляющих набережную мостов.


 
Заключительным штрихом в проводимых работах станет разбивка газонов и установка скамеек.
 
Преображенная территория общего пользования между двумя мостами станет естественной открытой площадкой для праздничной программы, посвященной дню города.


 
Как отметили в департаменте городского хозяйства, общие затраты на восстановление набережной Оми превысили 6 млн рублей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...