Мэрия «вылизывает» набережную Омки перед днем города

Мэрия «вылизывает» набережную Омки перед днем города

Дата публикации 17 июля 2014 07:26 Автор Алексей Сафронов

Набережная Оми в центре города, на которую много лет не ступала нога коммунальщика, преображается на глазах. Работники служб корчуют огромные пни и сухостои, моют, чистят и приводят в порядок территорию. [ФОТО]
В департаменте городского хозяйства мэрии сообщили, что работы на ответственном объекте начались в апреле и велись в три этапа.
 
«Самым сложным и продолжительным был первый — берега Оми пришлось очищать, приводить в порядок. Специалисты кронировали более 130 деревьев, снесли 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, провели санитарную обрезку 18 деревьев. Дикая поросль была вырезана на площади 800 квадратных метров, скошено 2,2 гектара газонов. Затем последовали раскорчевка пней и демонтаж бордюров вдоль тротуаров», — сообщили в ведомстве.
 
Стоит отметить, что война с огромными пнями около реки еще продолжается. Параллельно проводится асфальтирование тротуаров и монтаж нового ограждения.


 
«Асфальтирование тротуаров проведено на площади более 3000 квадратных метров, обновлены бордюры, осталось смонтировать ограждающие конструкции на левом берегу реки. Общая протяженность нового металлического ограждения — около 390 погонных метров», — поясняют в профильном департаменте.
 
Для восстановления газонов и засыпки неровностей после работ завезено более 100 кубометров черного грунта.
 
Активно идет подготовка к покраске обрамляющих набережную мостов.


 
Заключительным штрихом в проводимых работах станет разбивка газонов и установка скамеек.
 
Преображенная территория общего пользования между двумя мостами станет естественной открытой площадкой для праздничной программы, посвященной дню города.


 
Как отметили в департаменте городского хозяйства, общие затраты на восстановление набережной Оми превысили 6 млн рублей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов