Депутат Заксобрания Олеся Григорьева осталась с мандатом

Депутат Заксобрания Олеся Григорьева осталась с мандатом

Дата публикации 17 июля 2014 07:41 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутаты регионального Заксобрания решили отложить вопрос о лишении мандата лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой до первого заседания осенней сессии. Ранее суд признал депутата виновной в дорожной аварии на трассе осенью 2012 года, в которой пострадала семейная пара из Тюмени. По закону Григорьева должна была лишиться мандата депутата.
В четверг, 17 июля, на последнем заседании Законодательного собрания Омской области депутаты должны были поставить точку в вопросе о досрочном прекращении полномочий парламентария Олеси Григорьевой.
 
Напомним, что по ходатайству главного прокурора региона Анастаса Спиридонова представителя ЛДПР депутаты должны были решить — оставить депутатский мандат Григорьевой или нет. Поводом для поднятия данного вопроса стал приговор суда в отношении Олеси Григорьевой, согласно которому депутат виновна в дорожной аварии на трассе осенью 2012 года, в которой пострадала семейная пара из Тюмени. Сама Григорьева не согласна с решением суда и обжалует приговор в вышестоящих инстанциях.
 
Вопрос о лишении депутатского мандата депутата ЛДПР должен был быть разобран на прошлом заседании регионального парламента. Но тогда Олеся Григорьева была на больничном и спикер Заксобрания Варнавский с согласия депутатов, прокурора и омбудсмена Василия Пронникова отложили этот вопрос. Сегодня вопрос о досрочном лишении полномочий депутата стоял первым в повестке дня.
 
«Нам поступили дополнительные документы: обращение пенсионера Шабанова, жителя Тюмени и ответ Верховного суда по обращению Владимира Жириновского и Виноградова. 26 июня депутат Григорьева сама обратилась с жалобой в федеральную и областной прокуратуру, судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда. Давайте дадим депутату возможность получить исчерпывающие ответы из всех инстанций и уже осень определиться. Я попросил бы поддержать это решение коллег и осенью вернуться к этому вопросу», – сказал Варнавский.
 
Возражений от депутатов, прокурора и уполномоченного по правам человека региона не поступило. В связи с этим парламентарии приняли решение перенести рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий Олесю Григорьеву на первое заседание в осенней сессии этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов