Депутат Заксобрания Олеся Григорьева осталась с мандатом

Депутат Заксобрания Олеся Григорьева осталась с мандатом

Дата публикации 17 июля 2014 07:41 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутаты регионального Заксобрания решили отложить вопрос о лишении мандата лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой до первого заседания осенней сессии. Ранее суд признал депутата виновной в дорожной аварии на трассе осенью 2012 года, в которой пострадала семейная пара из Тюмени. По закону Григорьева должна была лишиться мандата депутата.
В четверг, 17 июля, на последнем заседании Законодательного собрания Омской области депутаты должны были поставить точку в вопросе о досрочном прекращении полномочий парламентария Олеси Григорьевой.
 
Напомним, что по ходатайству главного прокурора региона Анастаса Спиридонова представителя ЛДПР депутаты должны были решить — оставить депутатский мандат Григорьевой или нет. Поводом для поднятия данного вопроса стал приговор суда в отношении Олеси Григорьевой, согласно которому депутат виновна в дорожной аварии на трассе осенью 2012 года, в которой пострадала семейная пара из Тюмени. Сама Григорьева не согласна с решением суда и обжалует приговор в вышестоящих инстанциях.
 
Вопрос о лишении депутатского мандата депутата ЛДПР должен был быть разобран на прошлом заседании регионального парламента. Но тогда Олеся Григорьева была на больничном и спикер Заксобрания Варнавский с согласия депутатов, прокурора и омбудсмена Василия Пронникова отложили этот вопрос. Сегодня вопрос о досрочном лишении полномочий депутата стоял первым в повестке дня.
 
«Нам поступили дополнительные документы: обращение пенсионера Шабанова, жителя Тюмени и ответ Верховного суда по обращению Владимира Жириновского и Виноградова. 26 июня депутат Григорьева сама обратилась с жалобой в федеральную и областной прокуратуру, судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда. Давайте дадим депутату возможность получить исчерпывающие ответы из всех инстанций и уже осень определиться. Я попросил бы поддержать это решение коллег и осенью вернуться к этому вопросу», – сказал Варнавский.
 
Возражений от депутатов, прокурора и уполномоченного по правам человека региона не поступило. В связи с этим парламентарии приняли решение перенести рассмотрение вопроса о лишении депутатских полномочий Олесю Григорьеву на первое заседание в осенней сессии этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...