Омичи воруют цветы прямо с клумб

Омичи воруют цветы прямо с клумб

Дата публикации 17 июля 2014 08:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В парках и скверах Омска с начала сезона высажено более 700 тыс. цветов. Однако возвращению Омску славы города-сада мешает воровство саженцев вместе с землей.
Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в Омске уже перевыполнили план по высадке летних цветов. На центральных площадках 63-й городской выставки «Флора-2014» — в Выставочном, Воскресенском и других скверах, в парках, на бульварах, других территориях — сотрудниками управления благоустройства и озеленения высажено уже 702 тыс. цветов. В основном были посажены флоксы, бархатцы, львиный зев, колеус, виола и другие однолетние растения.
 
Как отмечают специалисты управления благоустройства и озеленения, регулярный полив и благоприятная погода обеспечивают цветам хорошую приживаемость. Однако появилась другая проблема сохранности рассады: омичи выкапывают цветы прямо с клумб. По всей видимости, для того, чтобы затем высадить их на своих личных огородах и дачах и любоваться в одиночку.
 
«Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде. В очередной раз обращаемся к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их», — говорится в обращении к жителям Омска руководства департамента городского хозяйства.
 
Между тем в Омске кроме высадки цветов продолжаются и другие работы по озеленению города.
 
«К сегодняшнему дню скошено 1150 гектаров газонов. Ежедневно в зависимости от погодных условий покос производится на площади от 15 до 30 гектаров. Проведена стрижка более 42 тыс. погонных метров живой изгороди. Также ежедневно в рамках муниципального задания выполняются снос аварийных деревьев и обрезка кустарников. Особую важность эти работы приобретают сейчас, в преддверии дня города»,
— отметил начальник отдела благоустройства и зеленого строительства управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...