Омичи воруют цветы прямо с клумб

Омичи воруют цветы прямо с клумб

Дата публикации 17 июля 2014 08:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В парках и скверах Омска с начала сезона высажено более 700 тыс. цветов. Однако возвращению Омску славы города-сада мешает воровство саженцев вместе с землей.
Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в Омске уже перевыполнили план по высадке летних цветов. На центральных площадках 63-й городской выставки «Флора-2014» — в Выставочном, Воскресенском и других скверах, в парках, на бульварах, других территориях — сотрудниками управления благоустройства и озеленения высажено уже 702 тыс. цветов. В основном были посажены флоксы, бархатцы, львиный зев, колеус, виола и другие однолетние растения.
 
Как отмечают специалисты управления благоустройства и озеленения, регулярный полив и благоприятная погода обеспечивают цветам хорошую приживаемость. Однако появилась другая проблема сохранности рассады: омичи выкапывают цветы прямо с клумб. По всей видимости, для того, чтобы затем высадить их на своих личных огородах и дачах и любоваться в одиночку.
 
«Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде. В очередной раз обращаемся к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их», — говорится в обращении к жителям Омска руководства департамента городского хозяйства.
 
Между тем в Омске кроме высадки цветов продолжаются и другие работы по озеленению города.
 
«К сегодняшнему дню скошено 1150 гектаров газонов. Ежедневно в зависимости от погодных условий покос производится на площади от 15 до 30 гектаров. Проведена стрижка более 42 тыс. погонных метров живой изгороди. Также ежедневно в рамках муниципального задания выполняются снос аварийных деревьев и обрезка кустарников. Особую важность эти работы приобретают сейчас, в преддверии дня города»,
— отметил начальник отдела благоустройства и зеленого строительства управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов