Система видеонаблюдения «Ростелекома» успешно отработала в дополнительный период ЕГЭ

Система видеонаблюдения «Ростелекома» успешно отработала в дополнительный период ЕГЭ

Дата публикации 17 июля 2014 09:49

Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, в дополнительный период отработала в штатном режиме во всех регионах страны.
Специалисты «Ростелекома» приступили к  синхронизации данных – записи в ЦОДы всех видеоматериалов, отснятых во время проведения ЕГЭ. В настоящий момент уровень синхронизации достиг 65%.

Видеосерверы «Ростелекома» развернуты в 7 межрегиональных ЦОДах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконском (Хабаровский край) и 2 региональных ЦОДах (Магадан, Петропавловск-Камчатский).

В дополнительный период система видеонаблюдения  транслировала видео из 2556 аудиторий из 83 регионов страны, включая Республику Крым. 82% аудиторий работали в режиме онлайн.

Специально созданный для трансляции видео со всех регионов портал Smotriege.ru продолжит свою работу, но уже в режиме просмотра архива с 1 августа 2014 года по 31 октября 2014 года.  Благодаря этому порталу за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором более 5 тыс. наблюдателей.

Интеллектуальный номер «Ростелекома» в коде 8-800-100 для поддержки пользователей портала оказал около 9 тыс. консультаций за весь период проведения ЕГЭ.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1,2 млн одновременных просмотров пользователями и до 60 тыс. одновременных просмотров с одной камеры. В работе над проектом принимают участие более 5 тыс. сотрудников компании, организовано 2 тыс. мобильных бригад.
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2014 году.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации № 681-р от 18.04 «Ростелеком» определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Справка

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России.   

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,5 млн пользователей, из которых свыше 2,2 млн смотрит уникальный федеральный продукт — «Интерактивное ТВ».
Консолидированная выручка группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль — 24,1 млрд рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...