Система видеонаблюдения «Ростелекома» успешно отработала в дополнительный период ЕГЭ

Система видеонаблюдения «Ростелекома» успешно отработала в дополнительный период ЕГЭ

Дата публикации 17 июля 2014 09:49

Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, в дополнительный период отработала в штатном режиме во всех регионах страны.
Специалисты «Ростелекома» приступили к  синхронизации данных – записи в ЦОДы всех видеоматериалов, отснятых во время проведения ЕГЭ. В настоящий момент уровень синхронизации достиг 65%.

Видеосерверы «Ростелекома» развернуты в 7 межрегиональных ЦОДах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Коченево (Новосибирская область), Князе-Волконском (Хабаровский край) и 2 региональных ЦОДах (Магадан, Петропавловск-Камчатский).

В дополнительный период система видеонаблюдения  транслировала видео из 2556 аудиторий из 83 регионов страны, включая Республику Крым. 82% аудиторий работали в режиме онлайн.

Специально созданный для трансляции видео со всех регионов портал Smotriege.ru продолжит свою работу, но уже в режиме просмотра архива с 1 августа 2014 года по 31 октября 2014 года.  Благодаря этому порталу за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором более 5 тыс. наблюдателей.

Интеллектуальный номер «Ростелекома» в коде 8-800-100 для поддержки пользователей портала оказал около 9 тыс. консультаций за весь период проведения ЕГЭ.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1,2 млн одновременных просмотров пользователями и до 60 тыс. одновременных просмотров с одной камеры. В работе над проектом принимают участие более 5 тыс. сотрудников компании, организовано 2 тыс. мобильных бригад.
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2014 году.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации № 681-р от 18.04 «Ростелеком» определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Справка

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России.   

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,5 млн пользователей, из которых свыше 2,2 млн смотрит уникальный федеральный продукт — «Интерактивное ТВ».
Консолидированная выручка группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль — 24,1 млрд рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов