Омский браконьер заплатит 160 тысяч за убийство двух косуль и зайца-беляка

Омский браконьер заплатит 160 тысяч за убийство двух косуль и зайца-беляка

Дата публикации 17 июля 2014 09:45 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Прокурор Нижнеомского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении браконьера, совершившего незаконный отстрел сибирских косуль и зайца. Причиненный ущерб оценили более чем в 160 тыс. рублей.
Как рассказали в прокуратуре Омской области, жителю Нижнеомского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и применением транспортного средства).
 
Как показало следствие, житель Нижнеомского района охотился 12 февраля этого года на снегоходе в окрестностях села Новотроицкое, не имея разрешения ни на охоту, ни на хранение и ношение гладкоствольного ружья. В результате браконьер убил 2 сибирских косуль и зайца-беляка. Когда браконьер разделывал туши убитых животных, его задержали сотрудники областного управления по охране животного мира. Они же вызвали сотрудников полиции.
 
В региональном министерстве природных ресурсов и экологии оценили причиненный браконьером ущерб природе в более чем 160 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении  мирового судьи Нижнеомского района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов