Омский браконьер заплатит 160 тысяч за убийство двух косуль и зайца-беляка

Омский браконьер заплатит 160 тысяч за убийство двух косуль и зайца-беляка

Дата публикации 17 июля 2014 09:45 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Прокурор Нижнеомского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении браконьера, совершившего незаконный отстрел сибирских косуль и зайца. Причиненный ущерб оценили более чем в 160 тыс. рублей.
Как рассказали в прокуратуре Омской области, жителю Нижнеомского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и применением транспортного средства).
 
Как показало следствие, житель Нижнеомского района охотился 12 февраля этого года на снегоходе в окрестностях села Новотроицкое, не имея разрешения ни на охоту, ни на хранение и ношение гладкоствольного ружья. В результате браконьер убил 2 сибирских косуль и зайца-беляка. Когда браконьер разделывал туши убитых животных, его задержали сотрудники областного управления по охране животного мира. Они же вызвали сотрудников полиции.
 
В региональном министерстве природных ресурсов и экологии оценили причиненный браконьером ущерб природе в более чем 160 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении  мирового судьи Нижнеомского района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов