В Колосовском музее открыта выставка народного творчества в честь 90-летия района

В Колосовском музее открыта выставка народного творчества в честь 90-летия района

Дата публикации 17 июля 2014 10:01

На прошлой неделе в Колосовском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Добрым людям на загляденье», посвященной 90-летию района. Колосовцы и гости района в выставочном зале познакомились более чем с сотней работ десяти местных авторов: Т. Ниязовой, Р. Волкова, П. Ерошова, В. Большаковой, С. Кузьмина, Н. Чурсиной, С. Ильиных, О. Молчановой, Н. Смульской, А. Бражникова.
Посуда, выполненная в технике декупаж, вязаные вещи, ажурные салфетки, картины, роспись по дереву, берестяные изделия, мягкие игрушки – вот лишь неполный список работ, которые были представлены для показа зрителям.

— Я с детства люблю рукоделие, — делится Наталья Чурсина. – Я занимаюсь бисероплетением, вышивкой крестом, вязанием. Когда-то я что-то творю, душа отдыхает. Сейчас в магазине можно купить любой материал, поэтому если есть фантазия, работать одно удовольствие. Раньше, к примеру, чтобы вышить что-нибудь, нужно было сначала перевести картинку через кальку на бумагу, а затем на ткань, а теперь эскизы продаются уже готовые. На каждую работу времени уходит по-разному.

Талантливый мастер по бересте Сергей Кузьмин занимается берестой уже более семи лет и по-настоящему живет своим делом.

Самое главное в таком деле — усидчивость. Работе над изделиями я отдаю очень много времени, как только появляется свободная минутка, сразу сажусь за бересту. В зависимости от настроения могу сделать работу в течение одного дня. Больше всего мне по душе туески без лишних узоров – чистое берестяное полотно и не более того,- признается мастер. — Однако, когда изделие готово, неважно, что это – хлебница или поднос, получаешь удовольствие.
Новую технику в пошиве мягких игрушек показала Светлана Ильиных из Крайчиково. Она представила на выставке зайцев в технике тильда, которые вызвали восхищение у детей.

Кроме того, юные зрители тоже присутствовали на мероприятии. Нина Машинская и Алина Сучкова пришли на выставку по приглашению своего преподавателя из детской школы искусств В. Чайниковой. Девочки восхищенно осматривали все работы, но покорили их расписные дощечки Павла Ерошова.

Мы уже четыре года ходим в художественную школу, — чуть ли не в один голос говорили Алина и Нина,  — поэтому нам нравится все, что здесь представлено. Персонажи работ Павла поразили своей живостью и реалистичность. 

Безусловно, все работы колосовских мастеров требует большого внимания и времени, а самое главное таланта. Те люди, которые занимаются творчеством в свое свободное время – это люди с богатой фантазией, способные своим трудом доставлять удовольствие не только себе, но и другим.

Источник – газета «Новый вымпел». Колосовский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов