Новые антироссийские санкции обвалили курс рубля

Новые антироссийские санкции обвалили курс рубля

Дата публикации 17 июля 2014 12:02

В четверг, 17 июля, курс евро впервые за месяц превысил 47 рублей, поднявшись сразу на 67 копеек. На 37 копеек подорожал доллар.
Как передает РБК, к началу торгов на Московской бирже рубль снизился на 67 копеек к евро — до 47,19 рубля. Курс доллара вырос на 37 копеек — до 34,90 рубля. Эксперты отмечают, что падение курса национальной российской валюты произошло на фоне новостей о новых санкциях со стороны Евросоюза и США.

В среду саммит ЕС одобрил расширение санкций против России. В частности, объявлено о приостановке запуска новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Минфин США со своей стороны добавил в санкционный список «Роснефть», «Новатэк», Газпромбанк, ВЭБ и ряд оборонных предприятий, в том числе «Уралвагонзавод» (дочкой которого является «Омсктрансмаш»). Им закрыт доступ к новым долгосрочным кредитам в американских банках.

Поводом для расширения санкций стала ситуация на Украине. США и ряд европейских политиков обвиняют Россию в отсутствии шагов по деэскалации конфликта на Донбассе.

Официальный Брюссель под нажимом Вашингтона разрабатывал план по возможному введению секторальных санкций против России в течение нескольких месяцев с 28 правительствами, но многие из них крайне неохотно откликаются на такие призывы. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...