Новые антироссийские санкции обвалили курс рубля

Новые антироссийские санкции обвалили курс рубля

Дата публикации 17 июля 2014 12:02

В четверг, 17 июля, курс евро впервые за месяц превысил 47 рублей, поднявшись сразу на 67 копеек. На 37 копеек подорожал доллар.
Как передает РБК, к началу торгов на Московской бирже рубль снизился на 67 копеек к евро — до 47,19 рубля. Курс доллара вырос на 37 копеек — до 34,90 рубля. Эксперты отмечают, что падение курса национальной российской валюты произошло на фоне новостей о новых санкциях со стороны Евросоюза и США.

В среду саммит ЕС одобрил расширение санкций против России. В частности, объявлено о приостановке запуска новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Минфин США со своей стороны добавил в санкционный список «Роснефть», «Новатэк», Газпромбанк, ВЭБ и ряд оборонных предприятий, в том числе «Уралвагонзавод» (дочкой которого является «Омсктрансмаш»). Им закрыт доступ к новым долгосрочным кредитам в американских банках.

Поводом для расширения санкций стала ситуация на Украине. США и ряд европейских политиков обвиняют Россию в отсутствии шагов по деэскалации конфликта на Донбассе.

Официальный Брюссель под нажимом Вашингтона разрабатывал план по возможному введению секторальных санкций против России в течение нескольких месяцев с 28 правительствами, но многие из них крайне неохотно откликаются на такие призывы. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов